Leitão Assado

INGREDIENTES

  • 2 kg de leitão arranjado
  • c. (de sopa) de massa de pimentão
  • 2 dl de Vinho Branco
  • dentes de Alho
  • Cebolas
  • folha de louro
  • dl de Azeite
  • kg de batatas
  • c. (de sopa) de salsa picada
  • sal q.b.
  • pimenta preta em grão q.b.
  • cravinho q.b.
  • óleo q.b.

 

PREPARAÇÃO

  1. De véspera, tempere o leitão com a massa de pimentão, o vinho, os alhos picados, as cebolas cortadas em meias-luas, a folha de louro, sal, pimenta preta em grão e cravinho.
  2. No próprio dia, ligue o forno a 200º C.
  3. Regue o leitão com o azeite e leve a meio do forno, durante 1 hora, virando de vez em quando. Descasque as batatas e corte-as em cubos.
  4. Frite-os em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
  5. Tempere-as com sal e sirva-as com o leitão assado, polvilhando tudo com a salsa picada.
  • Dica: Enquanto assa, salpique a pele do leitão com gotas de vinagre, para que fique mais estaladiça.
5/5 - (11 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Lombo de Porco com Castanhas