
INGREDIENTES
- 2 kg de leitão arranjado
- 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 2 dl de Vinho Branco
- 3 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 1 folha de louro
- 1 dl de Azeite
- 1 kg de batatas
- 2 c. (de sopa) de salsa picada
- sal q.b.
- pimenta preta em grão q.b.
- cravinho q.b.
- óleo q.b.
PREPARAÇÃO
- De véspera, tempere o leitão com a massa de pimentão, o vinho, os alhos picados, as cebolas cortadas em meias-luas, a folha de louro, sal, pimenta preta em grão e cravinho.
- No próprio dia, ligue o forno a 200º C.
- Regue o leitão com o azeite e leve a meio do forno, durante 1 hora, virando de vez em quando. Descasque as batatas e corte-as em cubos.
- Frite-os em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
- Tempere-as com sal e sirva-as com o leitão assado, polvilhando tudo com a salsa picada.
- Dica: Enquanto assa, salpique a pele do leitão com gotas de vinagre, para que fique mais estaladiça.



