Ingredientes
- 1,4 kg de perna de cabrito
- 3 cebolas
- 5 dentes de alho
- 1 raminho de salsa
- 3 folhas de louro
- 1 raminho de alecrim
- 2,5 dl de vinho branco
- 2 colheres de sopa de banha
- 20 batatas pequenas
- 20 fatias de bacon
- 50 ml de azeite
- 180 g de tomates-cereja
- Sal e pimenta preta moída q.b.
Preparação
- Limpe a carne de todo o excesso de gorduras. Corte as cebolas em gomos e lamine os alhos.
- Coloque a carne num recipiente com as cebolas, os alhos, o alecrim e o louro. Regue com o vinho e deixe marinar por cerca de 12 horas.
- Numa tigela, misture a banha, sal, pimenta preta moída na altura e a salsa picada. Barre a carne com esta mistura.
- Entretanto, coza as batatas com a pele, em água abundante temperada com sal. Retire-as e elimine a pele.
- Enrole uma fatia de bacon em cada uma e reserve.
- Ligue o forno a 200º C. Escorra a carne da marinada. Reserve o líquido da marinada.
- Coloque o cabrito num tabuleiro com os ingredientes da marinada, sem o líquido.
- Leve ao forno, durante 40 minutos. Vá virando a carne e regando de vez em quando com o vinho da marinada.
- A dez minutos do fim, adicione as batatas enroladas no bacon e os tomates cortados em gomos.