Cabrito Assado com Batatas

Ingredientes

  • 1,4 kg de perna de cabrito
  • 3 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • 3 folhas de louro
  • 1 raminho de alecrim
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 20 batatas pequenas
  • 20 fatias de bacon
  • 50 ml de azeite
  • 180 g de tomates-cereja
  • Sal e pimenta preta moída q.b.

 

Preparação

  1. Limpe a carne de todo o excesso de gorduras. Corte as cebolas em gomos e lamine os alhos.
  2. Coloque a carne num recipiente com as cebolas, os alhos, o alecrim e o louro. Regue com o vinho e deixe marinar por cerca de 12 horas.
  3. Numa tigela, misture a banha, sal, pimenta preta moída na altura e a salsa picada. Barre a carne com esta mistura.
  4. Entretanto, coza as batatas com a pele, em água abundante temperada com sal. Retire-as e elimine a pele.
  5. Enrole uma fatia de bacon em cada uma e reserve.
  6. Ligue o forno a 200º C. Escorra a carne da marinada. Reserve o líquido da marinada.
  7. Coloque o cabrito num tabuleiro com os ingredientes da marinada, sem o líquido.
  8. Leve ao forno, durante 40 minutos. Vá virando a carne e regando de vez em quando com o vinho da marinada.
  9. A dez minutos do fim, adicione as batatas enroladas no bacon e os tomates cortados em gomos.
5/5 - (10 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Perna de Borrego com Ervas Aromáticas