Cabrito à Padeiro

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 1,5 dl de azeite
  • 1,5 kg de pá de cabrito
  • 2 dl de vinho branco
  • 200 g de bacon
  • 600 g de batatas
  • 2 cebolas
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • sal e pimenta q.b.

 

Preparação

  1. Aqueça o forno a 190º C.
  2. Faça uma pasta com os alhos esmagados, a mostarda, a massa de pimentão, 0,5 dl de azeite, sal e pimenta.
  3. Barre a pá de cabrito com esta pasta e coloque-a num tabuleiro de forno.
  4. Regue com o vinho branco e junte o bacon cortado em cubos pequenos.
  5. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos, tendo o cuidado de ir regando com o próprio molho.
  6. Entretanto, descasque as batatas e as cebolas, corte ambas em quartos, e envolva-as no restante azeite e no colorau.
  7. Tempere com sal, pimenta e o louro e leve, também ao forno por cerca de 40 minutos. Vá mexendo de vez em quando, até ficarem assadas.
  8. Disponha o cabrito assado com o molho num prato de servir e acompanhe com as batatas e as cebolas assadas.
  9. Decore com raminhos de salsa.

Veja também:

5/5 - (10 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Borrego no Forno com Batatas à Padeiro