Ingredientes:
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão
- 1,5 dl de azeite
- 1,5 kg de pá de cabrito
- 2 dl de vinho branco
- 200 g de bacon
- 600 g de batatas
- 2 cebolas
- 1 colher de chá de colorau
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa
- sal e pimenta q.b.
Preparação
- Aqueça o forno a 190º C.
- Faça uma pasta com os alhos esmagados, a mostarda, a massa de pimentão, 0,5 dl de azeite, sal e pimenta.
- Barre a pá de cabrito com esta pasta e coloque-a num tabuleiro de forno.
- Regue com o vinho branco e junte o bacon cortado em cubos pequenos.
- Leve ao forno durante cerca de 40 minutos, tendo o cuidado de ir regando com o próprio molho.
- Entretanto, descasque as batatas e as cebolas, corte ambas em quartos, e envolva-as no restante azeite e no colorau.
- Tempere com sal, pimenta e o louro e leve, também ao forno por cerca de 40 minutos. Vá mexendo de vez em quando, até ficarem assadas.
- Disponha o cabrito assado com o molho num prato de servir e acompanhe com as batatas e as cebolas assadas.
- Decore com raminhos de salsa.
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