Ingredientes
- 1 perna de cabrito
- 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 2 dl de Vinho Branco
- 2 cravinhos
- 3 dentes de Alho
- 500 g de batata
- 2 cenouras
- 2 Cebolas
- 1 tira de aipo
- 1/2 pimento verde
- Azeite q.b.
- sal q.b.
- alecrim q.b.
Preparação
- Coloque o cabrito num tabuleiro e tempere-o com a massa de pimentão, azeite, o vinho, os cravinhos, 2 dentes de alho esmagados e sal.
- Leve a meio do forno a 200º C, durante 45 minutos, regando ocasionalmente com o próprio molho.
- Descasque as batatas e as cenouras, corte-as em rodelas e salteie-as em azeite, juntamente com o restante alho esmagado.
- Assim que alourar, acrescente o aipo e o pimento, cortados em meias-luas. Tempere com sal e deixe cozinhar mais um pouco.
- Retire e sirva com o cabrito, decorando com alecrim.
Opção nº 2
Ingredientes
- 1,2 kg de perna de cabrito
- 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 2 dl de Vinho Branco
- 2 cravinhos
- 600 g de Batatinhas
- 200 g de cebolinhas
- 3 dentes de Alho
- 50 ml de Azeite
- 1 molho de espinafres
- Azeite q.b.
- sal q.b.
Preparação
- Marine a carne com massa de pimentão, o vinho, sal e os cravinhos, durante uma hora.
- Lave e coza as batatinhas em água temperada com sal. Descasque as cebolas e corte-as em gomos.
- Ligue o forno a 200° C.
- Coloque a carne num tabuleiro com as cebolas, dois dentes de alho descascados e as batatinhas.
- Regue com o azeite e leve a meio do forno durante 45 minutos, regando com o próprio molho.
- Arranje os espinafres, lave-os e coza em água com sal. Retire e deixe arrefecer.
- Salteie-os em azeite com o restante alho picado.
- Retire a perna do forno e passe o molho por um passador.
- Rectifique os temperos e sirva com as batatinhas e os espinafres.
- Dica: Lardear: Coloque tiras finas de bacon dentro da carne, com a ajuda de uma agulha própria.