Perna de Cabrito Assada

Ingredientes

  • perna de cabrito
  • c. (de sopa) de massa de pimentão
  • 2 dl de Vinho Branco
  • cravinhos
  • dentes de Alho
  • 500 g de batata
  • cenouras
  • 2 Cebolas
  • 1 tira de aipo
  • 1/2 pimento verde
  • Azeite q.b.
  • sal q.b.
  • alecrim q.b.

 

Preparação

  1. Coloque o cabrito num tabuleiro e tempere-o com a massa de pimentão, azeite, o vinho, os cravinhos, 2 dentes de alho esmagados e sal.
  2. Leve a meio do forno a 200º C, durante 45 minutos, regando ocasionalmente com o próprio molho.
  3. Descasque as batatas e as cenouras, corte-as em rodelas e salteie-as em azeite, juntamente com o restante alho esmagado.
  4. Assim que alourar, acrescente o aipo e o pimento, cortados em meias-luas. Tempere com sal e deixe cozinhar mais um pouco.
  5. Retire e sirva com o cabrito, decorando com alecrim.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes

  • 1,2 kg de perna de cabrito
  • c. (de sopa) de massa de pimentão
  • dl de Vinho Branco
  • cravinhos
  • 600 g de Batatinhas
  • 200 g de cebolinhas
  • dentes de Alho
  • 50 ml de Azeite
  • molho de espinafres
  • Azeite q.b.
  • sal q.b.

 

Preparação

  1. Marine a carne com massa de pimentão, o vinho, sal e os cravinhos, durante uma hora.
  2. Lave e coza as batatinhas em água temperada com sal. Descasque as cebolas e corte-as em gomos.
  3. Ligue o forno a 200° C.
  4. Coloque a carne num tabuleiro com as cebolas, dois dentes de alho descascados e as batatinhas.
  5. Regue com o azeite e leve a meio do forno durante 45 minutos, regando com o próprio molho.
  6. Arranje os espinafres, lave-os e coza em água com sal. Retire e deixe arrefecer.
  7. Salteie-os em azeite com o restante alho picado.
  8. Retire a perna do forno e passe o molho por um passador.
  9. Rectifique os temperos e sirva com as batatinhas e os espinafres.
  • Dica: Lardear: Coloque tiras finas de bacon dentro da carne, com a ajuda de uma agulha própria.
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