Sargos no Forno à Portuguesa

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 sargos (cerca de 800g cada)
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b.
  • 100ml de polpa de tomate
  • 100ml de vinho branco
  • azeite q.b.

 

Preparação:

  1. Descasque a cebola e corte-as em meias luas, assim como o pimento em tirinhas. Lamine os alhos.
  2. Coloque metade da mistura de pimento, cebola e alho no fundo de um pirex ou assadeira e por cima disponha o peixe. Tempere de sal, pimenta e junte a folha de louro.
  3. Coloque a restante mistura de cebola, pimenta e alho por cima do peixe, e regue com a polpa de tomate, o vinho e um fio de azeite.
  4. Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até o peixe estar cozinhado.
  5. Acompanhe com batatinhas assadas e grelos salteados.
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