Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 sargos (cerca de 800g cada)
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- sal e pimenta q.b.
- 100ml de polpa de tomate
- 100ml de vinho branco
- azeite q.b.
Preparação:
- Descasque a cebola e corte-as em meias luas, assim como o pimento em tirinhas. Lamine os alhos.
- Coloque metade da mistura de pimento, cebola e alho no fundo de um pirex ou assadeira e por cima disponha o peixe. Tempere de sal, pimenta e junte a folha de louro.
- Coloque a restante mistura de cebola, pimenta e alho por cima do peixe, e regue com a polpa de tomate, o vinho e um fio de azeite.
- Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até o peixe estar cozinhado.
- Acompanhe com batatinhas assadas e grelos salteados.