Massada de Coelho

Ingredientes:

  • 1 coelho inteiro
  • 500 g massa cotovelos
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 5 c. sopa de polpa de tomate
  • 5 c. sopa de azeite
  • 0,75 l vinho tinto
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 ramo pequeno de salsa
  • orégãos q.b.
  • pimentão-doce q.b.
  • 1 folha de louro
  • água q.b.

 

Preparação:

  1. Lave e arranje o coelho, limpando as gorduras em excesso. Desmanche o coelho por peças separando cabeça, lombos, barriga, patas dianteiras e patas traseiras, fígado e rins.
  2. Pique a cebola, o alho e o tomate. No tomate, descarte a pele e as sementes.
  3. Num tacho, coloque  o azeite, a cebola, o alho, o tomate, a  polpa de tomate, o louro, a salsa, os orégãos, o pimentão-doce,  o sal e a pimenta. Mexa bem.
  4. Coloque o coelho por cima dos ingredientes e cubra com o vinho tinto. Deixe marinar cerca de 2 horas.
  5. Findo o tempo, leve o tacho a lume brando para cozinhar lentamente, durante cerca de 45 minutos. Mexa ocasionalmente.
  6. Quando o coelho estiver quase pronto, adicione a massa e água suficiente para a cozer a massa. Se necessário, acrescente água a ferver gradualmente para garantir que o molho não fica aguado mas que a massa coze.
  7. Retifique os temperos e terminar a confeção. Sirva imediatamente.
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