Frango no Tacho

Ingredientes:

  • 1.5 kg frango cortado em pedaços
  • 75 ml de azeite
  • noz-moscada (a gosto)
  • 1 colher de sopa de molho Inglês
  • salsa (a gosto)
  • pimenta (a gosto)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 3 gemas de ovo
  • 200 ml de molho béchamel
  • sal (a gosto)

 

Preparação:

  1. Tempere o frango com sal, noz-moscada, molho Inglês e pimenta.
  2. Num tacho, aqueça o azeite em lume brando. Quando o azeite estiver quente, adicione o frango juntamente com a marinada.
  3. Mexa, tape o tacho e frite o frango em lume médio-baixo cerca de 35 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Entretanto, numa taça misture a gemas de ovo, o béchamel e a salsa picada; reserve.
  5. Quando o frango estiver quase frito, polvilhe com uma colher de sopa de farinha. Misture muito bem a farinha e retire por momentos o tacho do lume.
  6. Adicione o preparado do béchamel e das gemas de ovo e misture tudo muito bem.
  7. Leve o tacho novamente ao lume e deixe cozinhar mais cerca de 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Desligue o lume e sirva o frango com batata frita.
5/5 - (10 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Frango no Forno com Cerveja e Limão