Ingredientes:
- 1.5 kg frango cortado em pedaços
- 75 ml de azeite
- noz-moscada (a gosto)
- 1 colher de sopa de molho Inglês
- salsa (a gosto)
- pimenta (a gosto)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 3 gemas de ovo
- 200 ml de molho béchamel
- sal (a gosto)
Preparação:
- Tempere o frango com sal, noz-moscada, molho Inglês e pimenta.
- Num tacho, aqueça o azeite em lume brando. Quando o azeite estiver quente, adicione o frango juntamente com a marinada.
- Mexa, tape o tacho e frite o frango em lume médio-baixo cerca de 35 minutos, mexendo de vez em quando.
- Entretanto, numa taça misture a gemas de ovo, o béchamel e a salsa picada; reserve.
- Quando o frango estiver quase frito, polvilhe com uma colher de sopa de farinha. Misture muito bem a farinha e retire por momentos o tacho do lume.
- Adicione o preparado do béchamel e das gemas de ovo e misture tudo muito bem.
- Leve o tacho novamente ao lume e deixe cozinhar mais cerca de 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue o lume e sirva o frango com batata frita.