Pataniscas de Bacalhau

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau demolhado
  • 125 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Salsa (a gosto)
  • 1 cebola pequena
  • 2 ovos
  • Pimenta (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Óleo vegetal para fritar

 

Preparação

  1. Coza o bacalhau num tacho com água cerca de cinco minutos. Quando o bacalhau estiver cozido, escorra o bacalhau com uma escumadeira e deixe arrefecer um pouco (reserve a água da cozedura).
  2. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e lasque-o com um garfo; reserve.
  3. Numa taça, dissolva a farinha misturada com o fermento em pó num pouco de água da cozedura do bacalhau (se a massa ficar muito líquida, adicione um pouco mais de farinha).
  4. Mexa e adicione o bacalhau lascado juntamente com a salsa picada, a cebola picada, a pimenta, os ovos e um pouco de sal. Misture bem e rectifique os temperos se necessário.
  5. Aqueça o óleo numa fritadeira. Quando o óleo estiver bem quente, adicione pequenas porções da massa uma colher de sopa e frite-as até dourarem. Coloque-as num prato com papel absorvente.
  6. Sirva as pataniscas com arroz de tomate.
5/5 - (9 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Empada de Galinha