Frango com Legumes Salteados

INGREDIENTES

  • 400 g peito de frango cortado em fatias
  • 2 c. café sal + 1 c. chá
  • 1 c. chá alho em pó
  • 1 c. sobremesa caril em pó
  • 3 c. sopa azeite
  • 250 g cogumelos laminados
  • 1 emb. mistura de legumes para Sopa do Campo
  • 250 g arroz basmati
  • 1 tira de limão (casca)
  • 4 pés hortelã
  • 5 dl água
  • qb pimenta de moinho
  • 1 c. sopa vinagre balsâmico

 

PREPARAÇÃO

  1. Coloque as tiras de frango dentro de um saco para alimentos, junte-lhes 1 colher de café de sal, o alho em pó e o caril.
  2. Feche o saco e agite-o muito bem para distribuir uniformemente os temperos.
  3. Aqueça metade do azeite num wok ou numa frigideira larga, e adicione-lhe as tiras de frango e os cogumelos.
  4. Salteie sobre lume forte durante 2 a 3 minutos, mexendo sempre.
  5. Junte a mistura de legumes, tempere com 1 colher de café de sal e mexa. Deixe cozinhar sobre lume moderado durante mais 20 minutos.
  6. Ao mesmo tempo aqueça o restante azeite num tacho, junte o arroz e frite por 1 a 2 minutos, mexendo frequentemente.
  7. Adicione a tira da casca do limão e 2 pés de hortelã, regue com a água a ferver e tempere com 1 colher de chá de sal. Tape e coza sobre lume moderado durante cerca de 15 minutos.
  8. Salpique o frango e os legumes com pimenta moída na altura e regue com o vinagre balsâmico.
  9. Retire a casca de limão e os pés de hortelã ao arroz, junte lhe a restante hortelã picada e mexa com um garfo.
  10. Sirva o frango com legumes acompanhado pelo arroz.

 

Opção nº 2

 

INGREDIENTES

  • 200 g de cenoura
  • 200 g de couve lombarda
  • beringela
  • 200 g de curgete
  • 600 g de frango
  • 0,5 dl de Azeite
  • 200 g de cogumelos frescos
  • 100 g de broa de milho
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • salsa picada q.b.
Delicie-se também com:   Frango com Cerveja

 

PREPARAÇÃO

  1. Corte os legumes e o frango em pedaços. Escalde a cenoura e a couve separadamente em água abundante; reserve ambos.
  2. Core o frango no azeite e em lume vivo e tempere com sal e pimenta. Junte a beringela e a curgete e salteie.
  3. Corte os cogumelos ao meio, adicione ao frango, misture tudo muito bem e deixe cozinhar em lume brando.
  4. Junte mais tarde a cenoura e a couve, retifique os temperos e polvilhe com a broa ralada e salsa picada. Sirva de seguida.
5/5 - (6 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!