Costeletas de Peru com Favas

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 kg de costeletas de peru
  • 800 gr de favas
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 chouriço de carne em rodelas
  • 1 ramos de cheiro (coentros, louro e hortelã)
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 malagueta (opcional)

 

Preparação:

  1. Peça no talho que cortem a perna de peru (a parte mais grossa, da coxa) em bifes ou costeletas.
  2. Mesmo que as costeletas não fiquem muito direitas, não tem importância, pois estes nacos de carne da coxa do peru são sempre muito saborosos e servem para várias receitas. Eu costumo escolher uma perna bem grande, peço que cortem a coxa em costeletas e reservo a zona de baixo, do couto, para assar no forno.
  3. Tempere as costeletas com louro, alho, sal e pimenta preta.
    Num tacho faça um refogado com azeite, cebola picada, alhos esmagados e algumas rodelas de chouriço de carne de boa qualidade.
  4. Deixe alourar um pouco e depois junte as costeletas para alourarem por fora. Assim que estiverem a ficar lourinhas, junte uma quantidade de favas a gosto, um ramo generoso de coentros e um raminho pequeno de hortelã.
  5. Adicione um bocadinho de picante, se gostar, e regue com vinho branco. Tape o tacho e deixe cozinhar até as favas estarem tenras.
  6. No fim, retire o ramo de cheiros e adicione mais um raminho de hortelã, mexa para libertar o sabor e retire.
  7. Polvilhe com folhas frescas de coentros. Sirva com arroz branco.
5/5 - (7 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Perna de Peru no Forno