Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 kg de costeletas de peru
- 800 gr de favas
- 0,5 dl de azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1/2 chouriço de carne em rodelas
- 1 ramos de cheiro (coentros, louro e hortelã)
- 1 dl de vinho branco
- 1 malagueta (opcional)
Preparação:
- Peça no talho que cortem a perna de peru (a parte mais grossa, da coxa) em bifes ou costeletas.
- Mesmo que as costeletas não fiquem muito direitas, não tem importância, pois estes nacos de carne da coxa do peru são sempre muito saborosos e servem para várias receitas. Eu costumo escolher uma perna bem grande, peço que cortem a coxa em costeletas e reservo a zona de baixo, do couto, para assar no forno.
- Tempere as costeletas com louro, alho, sal e pimenta preta.
Num tacho faça um refogado com azeite, cebola picada, alhos esmagados e algumas rodelas de chouriço de carne de boa qualidade. - Deixe alourar um pouco e depois junte as costeletas para alourarem por fora. Assim que estiverem a ficar lourinhas, junte uma quantidade de favas a gosto, um ramo generoso de coentros e um raminho pequeno de hortelã.
- Adicione um bocadinho de picante, se gostar, e regue com vinho branco. Tape o tacho e deixe cozinhar até as favas estarem tenras.
- No fim, retire o ramo de cheiros e adicione mais um raminho de hortelã, mexa para libertar o sabor e retire.
- Polvilhe com folhas frescas de coentros. Sirva com arroz branco.