Costeletas de Borrego no Forno

Ingredientes (2 pessoas):

  • costeletas de borrego
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • sumo de 1 limão
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
  • 1 colher de sopa de mostarda antiga (com grão)
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • vinho branco q.b.
  • folhas de hortelã fresca q.b.
  • 1 raminho de salsa

 

Preparação:

  1. Ligue o forno a 200º.
  2. Tempere as costeletas com sal, pimenta preta acabada de moer, os alhos laminados e o sumo de limão.
  3. Numa frigideira anti-aderente aqueça um fio de azeite e core as costeletas  ligeiramente de ambos os lados, só o suficiente para ganhar um pouco de cor e retire logo.
  4. Disponha-as num tabuleiro refractário e reserve.
  5. Junte a cebola ao azeite de corar as costeletas na frigideira, a colher de mostarda, o molho inglês e deixe apurar.
  6. Regue com meio copo de vinho branco e deixe reduzir um pouco.
  7. Regue as costeletas com este preparado, polvilhe com as folhas de hortelã, a salsa picadinha e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
  8. Durante os primeiros 20 minutos tape o tabuleiro com uma folha de alumínio e retire-a 10 minutos antes para tostar.
5/5 - (6 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Cabrito Assado no Forno à Padeiro