Ingredientes (2 pessoas):
- costeletas de borrego
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- sumo de 1 limão
- azeite q.b.
- sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
- 1 colher de sopa de mostarda antiga (com grão)
- 1 colher de sopa de molho inglês
- vinho branco q.b.
- folhas de hortelã fresca q.b.
- 1 raminho de salsa
Preparação:
- Ligue o forno a 200º.
- Tempere as costeletas com sal, pimenta preta acabada de moer, os alhos laminados e o sumo de limão.
- Numa frigideira anti-aderente aqueça um fio de azeite e core as costeletas ligeiramente de ambos os lados, só o suficiente para ganhar um pouco de cor e retire logo.
- Disponha-as num tabuleiro refractário e reserve.
- Junte a cebola ao azeite de corar as costeletas na frigideira, a colher de mostarda, o molho inglês e deixe apurar.
- Regue com meio copo de vinho branco e deixe reduzir um pouco.
- Regue as costeletas com este preparado, polvilhe com as folhas de hortelã, a salsa picadinha e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
- Durante os primeiros 20 minutos tape o tabuleiro com uma folha de alumínio e retire-a 10 minutos antes para tostar.