Costeletas Estufadas com Pimentão e Tomilho

Ingredientes (2 pessoas):

  • 4 costeletas do lombo de porco
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 malagueta seca pequenina ou Piri-piri (opcional)
  • 1 copo cheio de Vinho branco
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • alguns raminhos de tomilho fresco

 

Preparação:

  1. Tempere as costeletas com sal e pimenta preta acabada de moer, regue com o sumo de limão e reserve.
  2. Numa caçarola ou tacho largo, aqueça um fio de azeite e aloure a cebola descascada e cortada em meias luas e os alhos também descascados e laminados.
  3. Junte a folha de louro e quando a cebola estiver a ficar amolecida, disponha sobre esta as costeletas.
  4. Deixe-as ganhar um pouco de cor de ambos os lados, acrescente a massa de pimentão, a malagueta picada e cubra com o vinho.
  5. Desfaça os raminhos de tomilho sobre as costeletas, tape e deixe cozinhar em lume médio.
  6. Sirva de imediato
5/5 - (6 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Iscas com Batatas Fritas