Ingredientes (2 pessoas):
- 4 costeletas do lombo de porco
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
- sumo de 1/2 limão
- 1 malagueta seca pequenina ou Piri-piri (opcional)
- 1 copo cheio de Vinho branco
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- alguns raminhos de tomilho fresco
Preparação:
- Tempere as costeletas com sal e pimenta preta acabada de moer, regue com o sumo de limão e reserve.
- Numa caçarola ou tacho largo, aqueça um fio de azeite e aloure a cebola descascada e cortada em meias luas e os alhos também descascados e laminados.
- Junte a folha de louro e quando a cebola estiver a ficar amolecida, disponha sobre esta as costeletas.
- Deixe-as ganhar um pouco de cor de ambos os lados, acrescente a massa de pimentão, a malagueta picada e cubra com o vinho.
- Desfaça os raminhos de tomilho sobre as costeletas, tape e deixe cozinhar em lume médio.
- Sirva de imediato