Linguado no Forno com Pimentos, Azeitonas e Bacon

Ingredientes (2 pessoas):

  • 2 linguados arranjados
  • 1 cebola roxa
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • a parte branca de 1 alho francês
  • batatinhas para assar q.b.
  • 1/2 limão
  • Azeitonas pretas q.b.
  • sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
  • 1 colher de sopa de colorau
  • bacon em tirinhas q.b.
  • 1 raminho de tomilho fresco
  • 1 raminho de salsa fresca
  • azeite q.b.
  • vinho branco q.b.

 

Preparação:

  1. Aqueça o forno a 200º.
  2. Num pirex ou tabuleiro refractário coloque a cebola descascada e cortada em meias luas, os pimentos cortados em quadrados e o alho francês às rodelas.
  3. Tempere com um pouquinho de sal e regue com um fio de azeite.
  4. Dê um golpe no sentido do comprimento dos linguados, até atingir a espinha, esfregue-os com sal e pimenta acabada de moer e disponha-os sobre os legumes.
  5. Corte o limão em gomos, descasque as batatinhas e coloque-os juntamente com as azeitonas em volta dos linguados.
  6. Polvilhe tudo com o colorau, coloque as tirinhas de bacon sobre cada peixe e, de seguida, as folhas de tomilho e a salsa picada.
  7. Regue tudo com um fio de azeite, deite um pouco de vinho branco com cuidado para não “lavar” os temperos e leve ao forno cerca de 50 minutos.
  8. Durante a primeira metade do tempo tape o tabuleiro com uma folha de alumínio para que não queime demasiado a superfície e retire para tostar na segunda metade, por cerca de 25 minutos.
  9. Nesta altura, se o forno tiver ventilador, baixe a temperatura para 180º.
  10. Sirva de imediato
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