
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de favas descascadas
- 1 chouriço de carne
- 1 chouriço de sangue
- 500 gr de entrecosto
- 250 gr de entremeada
- 1 ramo de coentros
- 1 cebola
- 1 copo de vinho branco
- 2c. de sopa de infusão de azeite e alho
- 1 folha de louro
- 1 c- de sobremesa de colorau
Preparação:
- Num tacho junte a cebola picada e a infusão de azeite e alho, a folha de louro, o ramo de coentros e deixe refogar.
- Junte o vinho branco e deixe ferver.
- Adicione o entrecosto cortado, o chouriço de carne e a entremeada.
- Deixe cozinhar lentamente.
- Quando as carnes estiverem cozidas, junte água quente, as favas e o chouriço de sangue, inteiro.
- Deixe cozinhar em lume brando.
- Assim que as favas estiverem cozidas, apague o lume, junte coentros picados.
- Sirva com os chouriços cortados ás rodelas.



