Favas Guisadas com Entrecosto

Ingredientes para 4 pessoas

  • 1 kg de favas descascadas
  • 1 chouriço de carne
  • 1 chouriço de sangue
  • 500 gr de entrecosto
  • 250 gr de entremeada
  • 1 ramo de coentros
  • 1 cebola
  • 1 copo de vinho branco
  • 2c. de sopa de infusão de azeite e alho
  • 1 folha de louro
  • 1 c- de sobremesa de colorau

 

Preparação:

  1. Num tacho junte a cebola picada e a infusão de azeite e alho, a folha de louro, o ramo de coentros e deixe refogar.
  2. Junte o vinho branco e deixe ferver.
  3. Adicione o entrecosto cortado, o chouriço de carne e a entremeada.
  4. Deixe cozinhar lentamente.
  5. Quando as carnes estiverem cozidas, junte água quente, as favas e o chouriço de sangue, inteiro.
  6. Deixe cozinhar em lume brando.
  7. Assim que as favas estiverem cozidas, apague o lume, junte coentros picados.
  8. Sirva com os chouriços cortados ás rodelas.
5/5 - (22 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Rancho à Portuguesa