Peru no Forno com Maçã

Ingredientes

  • dentes de Alho
  • tira de pimento vermelho
  • 110 ml de Azeite
  • 1 dl de Vinho Branco
  • c. (de sobremesa) de pimentão doce
  • 2 folhas de louro
  • perna de peru
  • 200 g de cogumelos shitake
  • 200 g de pimentos padrão
  • 150 g de tomate-cereja
  • 6 maçãs pequenas
  • 60 ml de vinho do Porto
  • 300 g de batatas
  • sal q.b.
  • vinagre q.b.
  • pimenta q.b.
  • ervas de Provence q.b.

 

Preparação

  1. De véspera, esfregue a perna de peru com sal e vinagre. Pique cinco alhos e a tira de pimento e coloque ambos num copo misturador.
  2. Junte o azeite, o vinho e o pimentão doce e tempere com sal e pimenta. Triture e barre a carne com esta pasta.
  3. Junte ainda as folhas de louro e deixe marinar, de um dia para o outro.
  4. Ligue o forno a 200º C.
  5. Descasque as cebolas, corte-as às rodelas e coloque-as num tabuleiro. Sobreponha o peru, juntamente com a marinada e um pouco de água.
  6. Tape o tabuleiro com uma folha de papel vegetal e leve ao forno, durante 1 hora e 30 minutos.
  7. Corte os cogumelos em pedaços e leve-os ao lume com o restante alho picado e o resto do azeite. Junte os pimentos-padrão e o tomate-cereja e tempere com sal e ervas de Provence; deixe saltear.
  8. Lave as maçãs e faça-lhes um golpe em volta. Coloque-as num tabuleiro e regue-as com o vinho do Porto. Tape o tabuleiro com papel vegetal e leve-o ao forno, quando faltarem 15 minutos, para finalizar a carne.
  9. Descasque as batatas, corte-a em tiras finas e frite-as em óleo. Escorra-as sobre papel absorvente e tempere-as com sal.
  10. Retire a perna de peru do forno, escorra o molho e triture-o. Junte-lhe um pouco de água se necessário e, leve-o ao lume a ferver.
  11. Sirva o peru com as maçãs assadas, o salteado, a batata e o molho.
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