Perna de Peru com Pistácio

Ingredientes

  • 1,5 kg de perna de peru
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 cebolas
  • 50 g de margarina
  • 2 dl de vinho branco
  • Sal, pimenta e colorau q.b.
  • 100 g de miolo de pistácio
  • 1 ramo de salsa
  • 50 g de miolo de pão
  • 1 gema de ovo

Arroz:

  • 1 cebola
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 350 g de arroz carolino
  • 50 g de passas  e miolo de pinhão
  • 7 dl de caldo de galinha
  • 1 ramo de salsa
  • Sal, pimenta e piripiri q.b.

 

Preparação

  1. Tempere a carne com sal, pimenta, colorau, os alhos esmagados e o vinagre e deixe tomar gosto por cerca de 2 a 3 horas.
  2. Num tabuleiro refratário, coloque as cebolas cortadas em rodelas e, por cima, disponha a perna de peru.
  3. Distribua a margarina em pequenos pedaços e regue com o vinho branco.
  4. Leve ao forno a 190ºC, por cerca de 45 minutos.
  5. Numa picadora elétrica, coloque o pistacho (reserve um pouco inteiro), a salsa, o miolo de pão e a gema de ovo; triture até obter uma pasta.
  6. Retire a carne do calor e cubra-a com o preparado de pistacho, formando uma capa.
  7. Espalhe por cima o restante pistacho inteiro e leve ao forno, por mais 15 minutos.
  8. Entretanto, para o arroz, refogue a cebola picada no azeite. Acrescente o açafrão, o arroz e os frutos secos.
  9. Regue com o caldo de galinha quente, tempere com sal, pimenta e piripiri.
  10. Tape e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 12 minutos.
  11. Retire do lume, transfira para um recipiente de servir e polvilhe com salsa picada.
  12. Sirva a acompanhar a perna de peru, num recipiente à parte.
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