
Ingredientes
- 1,5 kg de perna de peru
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 cebolas
- 50 g de margarina
- 2 dl de vinho branco
- Sal, pimenta e colorau q.b.
- 100 g de miolo de pistácio
- 1 ramo de salsa
- 50 g de miolo de pão
- 1 gema de ovo
- 1 cebola
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher de chá de açafrão
- 350 g de arroz carolino
- 50 g de passas e miolo de pinhão
- 7 dl de caldo de galinha
- 1 ramo de salsa
- Sal, pimenta e piripiri q.b.
Preparação
- Tempere a carne com sal, pimenta, colorau, os alhos esmagados e o vinagre e deixe tomar gosto por cerca de 2 a 3 horas.
- Num tabuleiro refratário, coloque as cebolas cortadas em rodelas e, por cima, disponha a perna de peru.
- Distribua a margarina em pequenos pedaços e regue com o vinho branco.
- Leve ao forno a 190ºC, por cerca de 45 minutos.
- Numa picadora elétrica, coloque o pistacho (reserve um pouco inteiro), a salsa, o miolo de pão e a gema de ovo; triture até obter uma pasta.
- Retire a carne do calor e cubra-a com o preparado de pistacho, formando uma capa.
- Espalhe por cima o restante pistacho inteiro e leve ao forno, por mais 15 minutos.
- Entretanto, para o arroz, refogue a cebola picada no azeite. Acrescente o açafrão, o arroz e os frutos secos.
- Regue com o caldo de galinha quente, tempere com sal, pimenta e piripiri.
- Tape e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 12 minutos.
- Retire do lume, transfira para um recipiente de servir e polvilhe com salsa picada.
- Sirva a acompanhar a perna de peru, num recipiente à parte.



