INGREDIENTES
- 1 perna de peru (1,5 kg)
- 700 g de castanhas congeladas
- 600 g de batatas pequenas
- 400 g de chalotas
- 4 dentes de alho
- 2 limões
- 300 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 1 ramo de alecrim
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
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Coloque a perna de peru num recipiente grande, cubra-a com água, tempere com sal, junte 1 limão e meio cortado em rodelas e reserve de um dia para o outro.
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No dia seguinte, escorra a carne e disponha-a num tabuleiro grande. Tempere com os dentes de alho picados, a folha de louro, o alecrim, o restante limão em rodelas, o pimentão-doce, o vinho branco, o azeite, sal e pimenta. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 30 minutos.
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Descasque as chalotas e as batatas e junte-as ao tabuleiro, após o tempo anteriormente indicado. Se necessário, regue com um pouco mais de água. Vire a perna ao contrário e deixe assar por mais 15 minutos.
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Adicione depois as castanhas e deixe assar durante mais 20 minutos. Verifique se está tudo bem cozinhado, retire do forno e sirva.