Coelho Guisado (Madeira)

A sugestão que apresento – coelho guisado- faz parte do receituário tradicional da Madeira, embora existam mais receitas desta iguaria apreciada pelos madeirenses.

 

Ingredientes:

  • 1 coelho
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Meio chouriço de vinho
  • colorau q.b.
  • pimenta moída q.b.
  • sal q.b.
  • salsa
  • pimenta moída q.b.
  • manteiga q.b.
  • 1 cálice de vinho branco

 

Preparação:

  1. Pique a cebola e junte um pouco de colorau, os tomates descascados e cortados, o chouriço em rodelas, o vinho branco, a pimenta moída, o sal, a manteiga, a salsa, o alho picado e o louro em pedaços. Faça um guisado.
  2. Enquanto isso, lave o coelho em pedaços com vinho branco e junte ao guisado.
  3. Deixe cozer até ficar apurado, por cerca de uma hora. Acompanhe com arroz cozido.
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