Carne Assada

Os madeirenses designam a época natalícia como A Festa e vivem-na intensamente entre o início de Dezembro até meados de Janeiro.

Esta é, de facto, a época que em termos gastronómicos está repleta de momentos de festa e que convém começar a preparar com a devida antecedência.

A sugestão de hoje, é uma carne de porco assada no forno, para seis pessoas, confecionada na maioria dos lares da Região para festejar o Natal em família.

 

Ingredientes:

  • 1,5 kg de perna de porco
  • 2 cebolas
  • 3 tomates
  • 2 nabos
  • 2 cenouras
  • 1,5 kg de semilhas
  • 100 g de azeitonas
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Para a marinada:

  • 1,5 l de vinho branco
  • 1 pau de canela
  • pimenta q.b.
  • 3 cravinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 pé de oregãos
  • 1 haste de alecrim
  • sal

 

Preparação:

  1. Comece por fazer uma marinada misturando todos os ingredientes e adicione a carne. Deixe marinar de um dia para outro, virando a carne de vez em quando, picando-a com um garfo para ganhar gosto.
  2. Num tabuleiro de meia altura faça uma base dispondo as cebolas, os tomates, os nabos e as cenouras cortadas em rodelas, as semilhas cortadas aos cubos e, finalmente, as azeitonas sem caroços.
  3. Por cima disponha a carne e regue com a marinada.
  4. Espalhe a manteiga em bocadinhos sobre o todo e leve-se a assar no forno a 180 cº, regando a carne com o molho que se vai formando.
  5. Serve-se a carne cortada em fatias com os legumes.
5/5 - (10 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Coelho Guisado (Madeira)