Ingredientes (3-4 pessoas)
- 1 Coelho médio (partido aos pedaços)
- 4 Dentes de alho
- 1 Folha de Louro
- 1 Colher de chá de Ervas de Provença
- Piri-piri moído (a gosto)
- Sal q.b.
- Sumo de 1 limão
- Vinho Branco q.b.
Para o molho
- 1 Dentes de alho
- Sumo de 1 limão
- 1 fio de azeite
Preparação:
- Comece por temperar o coelho no dia anterior: com os dentes de alho esmagados, o louro, as ervas de Provença, o piri-piri moído, o sal, o sumo de limão e o vinho branco. Coloque no frigorífico.
- No dia seguinte, coloque o coelho a grelhar e enquanto assa vá pincelando com a marinada do coelho para evitar que este fique seco.
- À parte faça o molho (basta juntar os ingredientes).
- Quando o coelho estiver dourado retire e regue-o com o molho! Sirva de imediato acompanhado com salada e batata frita ou outro acompanhamento a gosto.