Cabrito Assado

Ingredientes

  • 1,4 kg de perna de cabrito
  • dentes de alho
  • 1 c.(de sopa) de massa de pimentão
  • dl de Vinho Branco
  • 1 folha de louro
  • dl de Azeite
  • ½ pimento vermelho
  • 2 Cebolas
  • 200 g de arroz
  • c. (de sopa) de Manteiga
  • c. (de sopa) de sultanas
  • 1 c. (de sopa) de passas
  • c. (de sopa) de miolo de pinhão
  • 1 pau de canela
  • estrela de anis
  • 300 g de couves-de-bruxelas
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • água fria q.b.

 

Preparação

  1. Prepare a perna de cabrito, fazendo-lhe alguns cortes. Misture os alhos esmagados com sal, pimenta, a massa de pimentão, o vinho, o louro e tempere o cabrito com este preparado.
  2. Deixe a marinar de um dia para o outro.
  3. Transfira a perna para um tabuleiro, regue com o azeite e leve a meio do forno a 180° C, durante 40 minutos.
  4. A 20 minutos do fim junte o pimento cortado em pedacinhos e as cebolas em gomos.
  5. Entretanto, confecione o arroz: leve-o a fritar na manteiga, com as sultanas, as passas, o miolo de pinhão, o pau de canela e a estrela de anis.
  6. Regue com o dobro do volume em água e tempere com sal. Deixe cozinhar por 12 minutos em lume brando.
  7. Coza as couves-de-bruxelas em água temperada de sal.
  8. Corte-as ao meio e sirva-as juntamente com o cabrito, assim como o arroz.
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