
Ingredientes
- 1,4 kg de perna de cabrito
- 3 dentes de alho
- 1 c.(de sopa) de massa de pimentão
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 folha de louro
- 1 dl de Azeite
- ½ pimento vermelho
- 2 Cebolas
- 200 g de arroz
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 c. (de sopa) de sultanas
- 1 c. (de sopa) de passas
- 1 c. (de sopa) de miolo de pinhão
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 300 g de couves-de-bruxelas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- água fria q.b.
Preparação
- Prepare a perna de cabrito, fazendo-lhe alguns cortes. Misture os alhos esmagados com sal, pimenta, a massa de pimentão, o vinho, o louro e tempere o cabrito com este preparado.
- Deixe a marinar de um dia para o outro.
- Transfira a perna para um tabuleiro, regue com o azeite e leve a meio do forno a 180° C, durante 40 minutos.
- A 20 minutos do fim junte o pimento cortado em pedacinhos e as cebolas em gomos.
- Entretanto, confecione o arroz: leve-o a fritar na manteiga, com as sultanas, as passas, o miolo de pinhão, o pau de canela e a estrela de anis.
- Regue com o dobro do volume em água e tempere com sal. Deixe cozinhar por 12 minutos em lume brando.
- Coza as couves-de-bruxelas em água temperada de sal.
- Corte-as ao meio e sirva-as juntamente com o cabrito, assim como o arroz.
 



