Perna de Cabrito no Forno

Ingredientes:

  • 1 perna de cabrito sem pele
  • 2 c. de sobremesa sal
  • qb pimenta
  • 3 c. de sopa azeite
  • 100 g miolo de broa de milho amarelo
  • 1 dente de alho
  • 2 c. de sopa mistura de salsa, manjericão e tomilho
  • 30 g queijo parmesão ralado
  • 2 beringelas
  • qb salsa picada

 

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 160°C.
  2. Esfregue a perna de cabrito com uma colher de sobremesa de sal e um pouco de pimenta. Regue com uma colher de sopa de azeite e leve ao forno durante 30 minutos.
  3. Pique a broa com o dente de alho e as ervas aromáticas.
  4. Numa frigideira, salteie a mistura de broa e ervas numa colher de sopa de azeite. Retire do lume e adicione o queijo ralado.
  5. Retire o cabrito do forno e deixe arrefecer um pouco.
  6. Descasque e coza as beringelas em água temperada com o sal.
  7. Escorra-as, corte em bocados, triture com a varinha mágica e reserve a polpa numa tigela.
  8. Adicione 1 colher de sobremesa de azeite, um pouco de pimenta e mexa.
  9. Ligue o grill do forno. Disponha a mistura de broa por cima do cabrito, compacte bem com as mãos e leve ao forno até ficar dourada.
  10. Sirva com o puré de beringela polvilhado com a salsa.
5/5 - (11 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Ensopado de Cabrito