Cabrito no Forno com Batatinhas

INGREDIENTES

  • 2 dl de Vinho Branco
  • c. (de sopa) de massa de pimentão
  • dentes de Alho
  • Cebolas
  • cravinhos
  • 1 linguiça
  • folha de louro
  • 1,2 kg de cabrito
  • 500 g de couve-de-bruxelas
  • 500 g de batatinha nova
  • 50 ml de Azeite
  • sal q.b.

 

PREPARAÇÃO

  1. Faça uma marinada com o vinho branco, a massa de pimentão, os alhos esmagados, as cebolas, cortadas em pedaços, e os cravinhos.
  2. Corte a linguiça em rodelas e junte-as também, assim como o louro e sal. Corte a carne em pedaços pequenos e marine-os, envolvendo-os no preparado anterior; reserve durante uma hora.
  3. Entretanto, arranje as couves-de-bruxelas e coza-as em água com sal. Retire-as, escorra-as e reserve-as.
  4. Retire a carne da marinada e disponha-a num tabuleiro.
  5. Descasque as batatinhas e coloque-as junto à carne.
  6. Tempere-as com sal, regue com o azeite e leve a meio do forno a 180º C, por 50 minutos, envolvendo tudo, de vez em quando.
  7. Retifique os temperos e sirva com as couves-de-bruxelas.
5/5 - (7 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Costeletas de Cabrito com Lima e Alecrim