Cabrito com Arroz

Ingredientes

  • 1,5 kg de cabrito
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 5 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 4 cravinhos
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 1 fígado de cabrito
  • 350 g de arroz carolino
  • 6 dl de caldo de galinha
  • Sal, pimenta preta em grão, água e salsa q.b.

 

Preparação

  1. Tempere o cabrito de véspera com o vinho, três cebolas, cortadas em gomos, dois dentes de alho, cravinho, sal, metade da salsa, pimenta preta e o alecrim.
  2. No dia, coloque a carne num tabuleiro.
  3. Ligue o forno a 200º C.
  4. Junte um pouco de água à marinada e verta-a sobre o cabrito. Adicione 0,5 dl do azeite e o açafrão.
  5. Leve ao forno, por uma hora e vinte minutos; vá regando com o próprio molho.
  6. Pique as restantes cebolas e o alho. Refogue-os no azeite restante e junte o fígado de cabrito, cortado em pedacinhos.
  7. Adicione o arroz e deixe cozinhar. Retire uma chávena, das de chá, de molho e misture-a no caldo de galinha.
  8. Verta sobre o arroz e tempere de sal. Deixe cozinhar por mais 12 minutos.
  9. No final, junte a salsa restante. Sirva o cabrito com o arroz e decore com salsa.
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