Arroz de Tamboril e Camarão

Ingredientes:

  • 350g de arroz carolino
  • 1 tamboril fresco
  • 400g de camarão
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 172 pimento amarelo
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebola
  • 1 talo de alho francês
  • 1 cenoura pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta seca (caseira)
  • azeite e sal q.b.
  • 1 dl de vinho branco
  • coentros frescos
Caldo de peixe:
  • 1 cabeça de peixe fresco e a espinha (tamboril/pescada ou outro)
  • talos de aípo e alho francês
  • pontas e cascas de cenoura
  • 1 folha de louro
  • pontas de pimentos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho esmagados
  • pernadas de salsa
  • sal
  • 1 malagueta

 

Preparação:
 
Para o caldo:
  1. Lave os legumes e coloque-os num panela junto com a cabeça e as espinhas do peixe. Junte os temperos e deixe ferver lentamente cerca de 2 horas (se possivel).
  2. Este passo faz toda a diferença no sabor final do arroz.
Arroz:
  1. Coza os camarões em água salgada onde juntou 1 malagueta. Deixe ferver 5 minutos e retire o camarão para uma taça com gelo. Reserve a água da cozedura.
  2. Descasque os camarões mantendo a cabeça. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e 1 alho inteiro esmagado. Salteie os camarões até que fiquem rosadinhos. Reserve.
  3. Pique a cebola e os alhos e leve a refogar. Pique muito finamente o alho francês, os pimentos e a cenoura.
  4. Quando a cebola amolecer um pouco junte-lhe o alho francês e deixe refogar. Junte a cenoura, e metade dos pimentos. Mexa e refresque com o vinho branco.
  5. Entretanto vá juntando 1 concha de caldo de peixe, de cada vez,  deixando ferver lentamente.
  6. Pique o tomate e junte-o ao refogado. Junte o caldo dos camarões e mais caldo de peixe, o suficiente para cozinhar o arroz.
  7. Corte o tamboril em cubos e junte-os ao refogado. Deixe ferver e de seguida junte o arroz.
  8. Tempere de sal, se necessário (o caldo estava temperado). Junte o arroz e deixe ferver.
  9. Quando estiver quase pronto junte o resto dos pimentos picados e os camarões.
  10. Retifique os temperos e sirva de imediato polvilhado com coentros frescos.
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