Pescada com Amêijoas e Camarão

Ingredientes:

  • 1 kg de pescada em postas
  • 300 g de camarão
  • 300 g de amêijoas
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 3-4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 500ml. de caldo de camarão (feito com as cascas e cabeças dos camarões)
  • Azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal

 

Preparação:

  1. Descascamos os camarões e reservamos.
  2. Com as cascas e cabeças dos camarões faremos um caldo (em meio litro de água que ferveremos junto com as cabeças e as cascas por cerca de 15 minutos em lume moderado), coamos e reservamos.
  3. Deitamos o azeite numa caçarola, colocamos ao lume e adicionamos a cebola picada, o alho e o tomate, tudo bem picado, deixamos reduzir toda a água dos ingredientes.
  4. Diluímos a colher de sopa de amido de milho no copo de vinho.
  5. Colocamos na caçarola e adicionamos o caldo de camarão preparado anteriormente.
  6. Deixamos ferver e juntamos o peixe, vamos juntar também os camarões e o copo de vinho, onde diluímos a colher de sopa de amido de milho.
  7. Deixamos ferver cerca de 5-7 minutos tapado e juntamos as amêijoas muito bem limpas, cuidando para que não tenham areia.
  8. Tape e deixe cozinhar até que as amêijoas estejam todas abertas.
  9. Sirva bem quentinho!
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