Ingredientes:
- 1 kg de pescada em postas
- 300 g de camarão
- 300 g de amêijoas
- 3 tomates
- 1 cebola
- 3-4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 500ml. de caldo de camarão (feito com as cascas e cabeças dos camarões)
- Azeite
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Sal
Preparação:
- Descascamos os camarões e reservamos.
- Com as cascas e cabeças dos camarões faremos um caldo (em meio litro de água que ferveremos junto com as cabeças e as cascas por cerca de 15 minutos em lume moderado), coamos e reservamos.
- Deitamos o azeite numa caçarola, colocamos ao lume e adicionamos a cebola picada, o alho e o tomate, tudo bem picado, deixamos reduzir toda a água dos ingredientes.
- Diluímos a colher de sopa de amido de milho no copo de vinho.
- Colocamos na caçarola e adicionamos o caldo de camarão preparado anteriormente.
- Deixamos ferver e juntamos o peixe, vamos juntar também os camarões e o copo de vinho, onde diluímos a colher de sopa de amido de milho.
- Deixamos ferver cerca de 5-7 minutos tapado e juntamos as amêijoas muito bem limpas, cuidando para que não tenham areia.
- Tape e deixe cozinhar até que as amêijoas estejam todas abertas.
- Sirva bem quentinho!