
Ingredientes (4 doses)
- 2 postas de pescada para cozer
- 8 camarões grandes (descongelados e descascados)
- 1 lombo de delicias do mar em forma de lagosta
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate maduro (picado)
- caldo de cozer o peixe
- 300g de arroz carolino
- sumo de limão q.b.
- 1 folha de louro
- sal e pimenta q.b.
- salsa seca picada q.b.
Preparação
- Colocar água num tacho, adicionar uma folha de louro, temperar com sal e levar ao lume. Quando começar a ferver, reduzir o lume e introduzir o peixe. Deixar cozer durante cerca de 10 minutos.
- Quando o peixe estiver cozido, coar este através de um passador de rede e reservar o caldo.
- Depois, picar a cebola e os alhos, levando ao lume a refogar com azeite. Juntar o tomate e deixar cozinhar entre 10 a 15 minutos.
- De seguida, medir cerca de 8dl de caldo e juntar ao molho de tomate. Assim que retomar fervura, introduzir o arroz, mexer e deixar cozer durante cerca de 13 minutos.
- Entretanto, limpar o peixe da pele e espinhas e desfazer o dito em lascas grossas.
- Quando o arroz estiver quase pronto, adicionar as lascas de peixe, o camarão descascado e as delícias cortadas em fatias.
- Assim que o arroz estiver cozido, regar com umas gotas de sumo de limão e polvilhar com salsa seca picada.
- Servir de imediato, para o arroz não secar.



