Arroz de Peixe

Ingredientes (4 doses)
  • 2 postas de pescada para cozer
  • 8 camarões grandes (descongelados e descascados)
  • 1 lombo de delicias do mar em forma de lagosta
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate maduro (picado)
  • caldo de cozer o peixe
  • 300g de arroz carolino
  • sumo de limão q.b.
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b.
  • salsa seca picada q.b.

 

Preparação

  1. Colocar água num tacho, adicionar uma folha de louro, temperar com sal e levar ao lume. Quando começar a ferver, reduzir o lume e introduzir o peixe. Deixar cozer durante cerca de 10 minutos.
  2. Quando o peixe estiver cozido, coar este através de um passador de rede e reservar o caldo.
  3. Depois, picar a cebola e os alhos, levando ao lume a refogar com azeite. Juntar o tomate e deixar cozinhar entre 10 a 15 minutos.
  4. De seguida, medir cerca de 8dl de caldo e juntar ao molho de tomate. Assim que retomar fervura, introduzir o arroz, mexer e deixar cozer durante cerca de 13 minutos.
  5. Entretanto, limpar o peixe da pele e espinhas e desfazer o dito em lascas grossas.
  6. Quando o arroz estiver quase pronto, adicionar as lascas de peixe, o camarão descascado e as delícias cortadas em fatias.
  7. Assim que o arroz estiver cozido, regar com umas gotas de sumo de limão e polvilhar com salsa seca picada.
  8. Servir de imediato, para o arroz não secar.
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