Ingredientes:
- 3 postas de tintureira
- 100ml de cerveja
- Malagueta em flocos q.b.
- Sal marinho
- 1 laranja
- 1 boa pitada de alho moído
- 1 pitada de pimenta
- 1 fio de azeite extra virgem
- 1 dente de alho
- Batatas para assar q.b.
- Coentros
Preparação:
- Comece por colocar um pouco de azeite num tabuleiro de forno, médio. Adicione-lhe as postas de peixe e tempere-as com sal, pimenta, o alho moído, o dente de alho esmagado, os flocos de malagueta e metade da laranja, em sumo. Regue com a cerveja e reserve por 2 horas, pelo menos.
- Adicione algumas rodelas da laranja sobre o peixe e polvilhe com um pouco de coentros picados.
- À volta do peixe, junte as batatas lavadas e com casca (que devem ter uma pré-cozedura de 10 minutos em água temperada de sal e 1 dente de alho esmagado). Regue as batatas com um pequeno fio de azeite e salpique-lhes sal.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 20 minutos.