Tintureira no Forno com Laranja

Ingredientes:

  • 3 postas de tintureira
  • 100ml de cerveja
  • Malagueta em flocos q.b.
  • Sal marinho
  • 1 laranja
  • 1 boa pitada de alho moído
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 fio de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho
  • Batatas para assar q.b.
  • Coentros

 

Preparação:

  1. Comece por colocar um pouco de azeite num tabuleiro de forno, médio. Adicione-lhe as postas de peixe e tempere-as com sal, pimenta, o alho moído, o dente de alho esmagado, os flocos de malagueta e metade da laranja, em sumo. Regue com a cerveja e reserve por 2 horas, pelo menos.
  2. Adicione algumas rodelas da laranja sobre o peixe e polvilhe com um pouco de coentros picados.
  3. À volta do peixe, junte as batatas lavadas e com casca (que devem ter uma pré-cozedura de 10 minutos em água temperada de sal e 1 dente de alho esmagado). Regue as batatas com um pequeno fio de azeite e salpique-lhes sal.
  4. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 20 minutos.
4.9/5 - (10 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Caldeirada