Ingredientes:
- 200 g de miolo de camarão
- 50 ml de azeite
- 1 cebola média
- 1 folha de louro
- Sumo de um limão
- 3 dentes de alho
- 3 tomates médios maduros
- 100 ml de vinho branco
- 250 g de esparguete
- 150 g de delícias do mar
- Sal (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
- Salsa (a gosto)
Preparação:
- Tempere os camarões com sumo de limão e deixe a marinar cerca de 30 minutos.
- Num tacho coloque o azeite, os alhos picados, a cebola picada, a folha de louro e o tomate sem pele cortado em pequenos pedaços.
- Deixe refogar em lume brando até o tomate começar a desfazer-se.
- De seguida, deite o vinho branco e deixe ferver ligeiramente.
- Adicione o miolo de camarão e tempere com um pouco de pimenta.
- Adicione o esparguete e a água (suficiente para cobrir totalmente o preparado), tempere com um pouco de sal, mexa com uma colher de pau, deixe ferver e coza cerca de dez minutos.
- Quando a massa estiver quase cozida, adicione as delícias do mar cortadas em pedaços, envolva na massa e deixe a cozinhar cerca de dois a três minutos.
- Desligue o lume, polvilhe com salsa picada e sirva.