Esparguete com Camarão e Delicias do Mar

Ingredientes:

  • 200 g de miolo de camarão
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola média
  • 1 folha de louro
  • Sumo de um limão
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates médios maduros
  • 100 ml de vinho branco
  • 250 g de esparguete
  • 150 g de delícias do mar
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • Salsa (a gosto)

 

Preparação:

  1. Tempere os camarões com sumo de limão e deixe a marinar cerca de 30 minutos.
  2. Num tacho coloque o azeite, os alhos picados, a cebola picada, a folha de louro e o tomate sem pele cortado em pequenos pedaços.
  3. Deixe refogar em lume brando até o tomate começar a desfazer-se.
  4. De seguida, deite o vinho branco e deixe ferver ligeiramente.
  5. Adicione o miolo de camarão e tempere com um pouco de pimenta.
  6. Adicione o esparguete e a água (suficiente para cobrir totalmente o preparado), tempere com um pouco de sal, mexa com uma colher de pau, deixe ferver e coza cerca de dez minutos.
  7. Quando a massa estiver quase cozida, adicione as delícias do mar cortadas em pedaços, envolva na massa e deixe a cozinhar cerca de dois a três minutos.
  8. Desligue o lume, polvilhe com salsa picada e sirva.
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