Polvo no Forno com Feijão Branco

INGREDIENTES

  • 1 polvo (2 kg)
  • 2 cebolas roxas
  • 4 dentes de Alho
  • 1,5 de Azeite
  • 1 dl de Vinho Branco
  • 250 g de abóbora
  • 500 g de feijão branco cozido
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • coentros q.b.

 

PREPARAÇÃO

  1. Coza o polvo na panela de pressão durante 20 minutos, num pouco de água temperada com sal.
  2. Decorrido o tempo, escorra o polvo e corte-o em pedaços, para um tabuleiro.
  3. Junte as cebolas em gomos e 2 dentes de alho esmagados e regue com metade do vinho e metade do azeite.
  4. Tempere com sal e pimenta e leve a meio do forno, a 200º C, por 25 minutos, regando, ocasionalmente, com o próprio molho.
  5. Descasque a abóbora e corte-a em cubinhos.
  6. Pique os outros alhos e refogue-os no restante azeite. Junte a abóbora, tempere com sal e refresque com o resto do vinho.
  7. Deixe reduzir a metade, envolva o feijão e cozinhe por mais três minutos.
  8. Retire, retifique os temperos e sirva com o polvo, decorando ainda com coentros.
5/5 - (7 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Polvo de Escabeche