INGREDIENTES
- 1 polvo (2 kg)
- 2 cebolas roxas
- 4 dentes de Alho
- 1,5 de Azeite
- 1 dl de Vinho Branco
- 250 g de abóbora
- 500 g de feijão branco cozido
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- coentros q.b.
PREPARAÇÃO
- Coza o polvo na panela de pressão durante 20 minutos, num pouco de água temperada com sal.
- Decorrido o tempo, escorra o polvo e corte-o em pedaços, para um tabuleiro.
- Junte as cebolas em gomos e 2 dentes de alho esmagados e regue com metade do vinho e metade do azeite.
- Tempere com sal e pimenta e leve a meio do forno, a 200º C, por 25 minutos, regando, ocasionalmente, com o próprio molho.
- Descasque a abóbora e corte-a em cubinhos.
- Pique os outros alhos e refogue-os no restante azeite. Junte a abóbora, tempere com sal e refresque com o resto do vinho.
- Deixe reduzir a metade, envolva o feijão e cozinhe por mais três minutos.
- Retire, retifique os temperos e sirva com o polvo, decorando ainda com coentros.