INGREDIENTES
- 1 polvo (cerca de 2 kg)
- 750 g de batatas
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 100 ml de vinho tinto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
PREPARAÇÃO
- Coza o polvo em água com a folha de louro, até ficar macio, depois retire e escorra. Descasque as batatas, corte-as em cubos, frite-os em óleo, até ficarem bem douradinhos, retire e coloque a escorrer sobre papel absorvente.
- Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique os alhos e corte as cebolas em meias-luas finas. Deite o azeite num tacho, leve ao lume, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e refogue-os até a cebola ficar macia.
- Adicione o polvo cortado em pedaços e mexa. Junte o tomate picado com o molho e o vinho tinto, misture, retifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta. Cozinhe durante 10 minutos.
- No final, junte as batatas fritas, misture delicadamente e sirva polvilhado com a salsa picada.