Polvo de Cebolada

INGREDIENTES
  • 1 polvo (cerca de 2 kg)
  • 750 g de batatas
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de vinho tinto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar

 

PREPARAÇÃO
  1. Coza o polvo em água com a folha de louro, até ficar macio, depois retire e escorra. Descasque as batatas, corte-as em cubos, frite-os em óleo, até ficarem bem douradinhos, retire e coloque a escorrer sobre papel absorvente.
  2. Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique os alhos e corte as cebolas em meias-luas finas. Deite o azeite num tacho, leve ao lume, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e refogue-os até a cebola ficar macia.
  3. Adicione o polvo cortado em pedaços e mexa. Junte o tomate picado com o molho e o vinho tinto, misture, retifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta. Cozinhe durante 10 minutos.
  4. No final, junte as batatas fritas, misture delicadamente e sirva polvilhado com a salsa picada.
5/5 - (7 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Polvo Frito