INGREDIENTES
- 1 frango
- 1 limão
- 1 pitada de colorau
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 dl de Azeite
- 4 dentes de Alho
- 150 g de chalotas
- 300 g de pimentos padrão
- 1 romã grande
- sal q.b.
- pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
- Tempere o frango por dentro com o limão, sal e pimenta. Ate as pernas e transfira-o para um tabuleiro.
- Tempere com sal, o colorau, o vinho branco, o azeite e os alhos picados; deixe tomar gosto por uns minutos.
- Corte as chalotas ao meio e coloque-as à volta do frango, já marinado.
- Leve a meio do forno, a 190º C, durante 50 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
- Entretanto, retire os bagos à romã e junte-os à carne a cinco minutos do fim.
- Retire do forno, retifique os temperos e sirva.
- Dica: Para que, ao descascar a romã, as mãos não ficam negras, depois de cortá-la ao meio, pressione a superfície, dando-lhe pequenas pancadas com o cabo da faca para os bagos se soltarem.