Frango Assado com Romã

INGREDIENTES

  • 1 frango
  • 1 limão
  • pitada de colorau
  • dl de Vinho Branco
  • dl de Azeite
  • 4 dentes de Alho
  • 150 g de chalotas
  • 300 g de pimentos padrão
  • 1 romã grande
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

 

PREPARAÇÃO

  1. Tempere o frango por dentro com o limão, sal e pimenta. Ate as pernas e transfira-o para um tabuleiro.
  2. Tempere com sal, o colorau, o vinho branco, o azeite e os alhos picados; deixe tomar gosto por uns minutos.
  3. Corte as chalotas ao meio e coloque-as à volta do frango, já marinado.
  4. Leve a meio do forno, a 190º C, durante 50 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
  5. Entretanto, retire os bagos à romã e junte-os à carne a cinco minutos do fim.
  6. Retire do forno, retifique os temperos e sirva.
  • Dica: Para que, ao descascar a romã, as mãos não ficam negras, depois de cortá-la ao meio, pressione a superfície, dando-lhe pequenas pancadas com o cabo da faca para os bagos se soltarem.
5/5 - (5 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Empadão de Frango