Polvo à Bordalesa com Arroz

Ingredientes:

  • 2 kg de polvo fresco
  • 2 folhas de louro
  • 1 dl de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de colorau doce
  • 1 dl de vinho tinto
  • 300 g de arroz
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

  1. Arranje o polvo, coza em abundante água sem sal, corte em pedaços, escorra e reserve a água da cozedura.
  2. Num tacho, aqueça o azeite e refogue as cebolas, os alhos picados e a folha de louro.
  3. Junte os pedaços de polvo, polvilhe com colorau e envolva. Regue com o vinho e deixe ferver e reduzir, em lume alto, tempere com sal e pimenta.
  4. Tape e deixe estufar, em lume lento. Sempre que necessário, junte um pouco da água que reservou e retifique os temperos.
  5. Coza arroz em água e sal, escorra e deite numa forma de buraco, passada por água.
  6. Desenforme para um prato e deite o polvo no centro, polvilhe com salsa picada e sirva.
4.7/5 - (10 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Polvo Assado no Forno