
Ingredientes:
- 2 kg de polvo fresco
- 2 folhas de louro
- 1 dl de azeite
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de colorau doce
- 1 dl de vinho tinto
- 300 g de arroz
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Arranje o polvo, coza em abundante água sem sal, corte em pedaços, escorra e reserve a água da cozedura.
- Num tacho, aqueça o azeite e refogue as cebolas, os alhos picados e a folha de louro.
- Junte os pedaços de polvo, polvilhe com colorau e envolva. Regue com o vinho e deixe ferver e reduzir, em lume alto, tempere com sal e pimenta.
- Tape e deixe estufar, em lume lento. Sempre que necessário, junte um pouco da água que reservou e retifique os temperos.
- Coza arroz em água e sal, escorra e deite numa forma de buraco, passada por água.
- Desenforme para um prato e deite o polvo no centro, polvilhe com salsa picada e sirva.



