Esta receita de feijoada de polvo é muito simples de preparar e junta tradição e sabores intensos num prato que vai querer repetir. Delicie-se com esta feijoada e impressione todos os seus convidados.
Ingredientes
- 800g polvo
- 800g feijão branco cozido
- 3 cebolas
- 5 dentes de alho
- 2 c. sopa de azeite
- 2 cenouras
- 400g tomate pelado
- 1/2 copo de vinho branco
- sal e pimenta q.b.
- 1 c. café de molho de piri-piri
- salsa picada a gosto
Preparação
- Prepare o polvo, retirando-lhe as peles, vísceras, boca e olhos e lave-o muito bem.
- Encha uma panela com água e uma cebola e leve a ferver.
- Quando começar a ferver, coloque o polvo na água e deixe-o ficar apenas 30 segundos.
- Retire-o e deixe que a água ferva de novo.
- Nesse momento, coloque definitivamente o polvo na água e deixe cozer em lume brando durante 1 hora.
- No fim da cozedura, retire o polvo e corte-o em pedaços.
- Reserve o polvo e a água de cozedura separadamente.
- Faça um refogado com o azeite, as cebolas e os alhos picados.
- Quando alourar junte os tomates amassados e as cenouras em rodelas.
- Deixe cozinhar até que as cenouras fiquem macias.
- De seguida, junte o polvo, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
- Adicione o vinho e alguma água de cozer o polvo e deixe ferver.
- Por fim, junte o feijão, retifique os temperos, junte o picante e deixe em lume brando mais 10 minutos.
- Se achar necessário pode acrescentar um pouco mais de água de cozedura do polvo.
- Polvilhe com a salsa e sirva bem quente.