Polvo em Vinho Tinto

INGREDIENTES

  • 1,2 kg de polvo
  • Cebolas pequenas
  • 3 dentes de Alho
  • 0,5 dl de Azeite
  • 400 g de batatas
  • 100 g de cenouras
  • dl de Vinho Tinto
  • 1 dl de caldo de peixe
  • raminho de salsa
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

 

PREPARAÇÃO

  1. Coza o polvo em água abundante durante 20 minutos, na panela de pressão. Refogue as cebolas inteiras e os dentes de alho esmagados no azeite; deixe ganhar cor.
  2. Corte o polvo em pedaços e junte-os ao refogado. Adicione as batatas, descascadas e cortadas ao meio, e as cenouras em rodelas. Tempere com sal e pimenta.
  3. Regue com o vinho tinto e o caldo de peixe, tape e deixe cozinhar durante dez minutos, ou até a batata estar cozida.
  4. Sirva e polvilhe com a salsa picada.
5/5 - (7 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Tentáculos de Pota à Lagareiro