Ovos Verdes

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 ramo de salsa
  • 3 c. pe sopa de pickles
  • Pão ralado q.b.
  • Farinha de trigo q.b.
  • 1 c. de sopa de vinagre
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Óleo q.b.

 

Preparação:

  1. Coloque 3 ovos a cozer, ao fim de 5 minutos retire 2 ovos, deixando ficar o outro mais 2 minutos, e coloque-os numa taça com água e gelo. Retire então o outro ovo bem cozido. Descasque os ovos cuidadosamente.
  2. Pique a salsa.
  3. Numa taça, junte metade da salsa picada, o pão ralado, uma pitada de sal e um pouco de piri-piri. Misture tudo.
  4. Prepare uma taça com farinha e outra com 2 ovos batidos, para panar os ovos.
  5. Num copo misturador, coloque o ovo bem cozido, 2 colheres de sopa de pickles picados, um ovo cru, salsa picada, o vinagre e comece a emulsionar, juntando o óleo a fio. Tempere com sal.
  6. Pique uma colher de sopa de pickles.
  7. Passe os dois ovos mal cozidos, primeiro pela farinha, depois pelo ovo batido e finalmente pelo pão ralado com salsa.
  8. Frite os ovos em óleo bem quente, só durante o tempo suficiente para ficar com a capa estaladiça e bem dourada. Coloque os ovos num prato com papel de cozinha e tempere com sal.
  9. Corte os ovos a meio longitudinalmente. Coloque a maionese no fundo do prato, guarneça com os pickles picados, coloque os ovos fritos por cima, virados para cima.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes:

  • 12 Ovos cozidos
  • 3 Colheres de sopa de salsa
  • 1 Ovo para panar
  • 1 Colher de sopa cheia de azeite
  • Vinagre de vinho branco, sal, farinha q.b.

 

Preparação:

  1. Depois de cozidos descasquem os ovos e deixem-nos arrefecer por completo.
  2. Depois cortem-nos no sentido do comprimento e retirem-lhes as gemas.
  3. Numa taça desfaçam as gemas e juntem-lhes o azeite, a salsa picadinha e temperem com um pouco de sal e vinagre, a quantidade de vinagre dependerá do vosso gosto, eu gosto deles com um travo marcante a vinagre.
  4. Depois de bem envolvidas voltem a rechear, com a ajuda de uma colher de sobremesa, as claras dos ovos.
  5. Passem-nos por farinha, depois pelo ovo batido e novamente por farinha, levam-se a fritar em óleo quente por forma a ficarem completamente mergulhados, assim que alourar a farinha retiram-se e escorrem-se em papel absorvente.
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Opção nº 3

 

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 8 ovos grandes
  • 1 lata de atum
  • 2 colheres de sopa (rasas) de maionese
  • 1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
  • Meio molho de folhas de manjericão
  • 2 claras de ovo
  • Farinha e pão ralado qb
  • Sal e pimenta qb

 

Preparação:

  1. Coza os ovos durante 10 minutos. Arrefeça-os e descasque-os.
  2. Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento. Retire as gemas, esmague-as com um garfo e reserve.
  3. Numa picadora, coloque o atum, a maionese, a mostarda e metade do manjericão. Triture tudo.
  4. Ao preparado anterior, junte as gemas de ovos já esmagadas e o restante manjericão picado finamente com uma faca.
  5. Retifique de sal e pimenta.
  6. Recheie as claras dos ovos com esta pasta e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
  7.  Passe cada metade de ovo recheado por farinha, clara de ovo e pão ralado e frite em óleo bem quente durante cerca de 3 minutos de cada lado ou até estarem douradinhos.
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