Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 ramo de salsa
- 3 c. pe sopa de pickles
- Pão ralado q.b.
- Farinha de trigo q.b.
- 1 c. de sopa de vinagre
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Piripiri q.b.
- Óleo q.b.
Preparação:
- Coloque 3 ovos a cozer, ao fim de 5 minutos retire 2 ovos, deixando ficar o outro mais 2 minutos, e coloque-os numa taça com água e gelo. Retire então o outro ovo bem cozido. Descasque os ovos cuidadosamente.
- Pique a salsa.
- Numa taça, junte metade da salsa picada, o pão ralado, uma pitada de sal e um pouco de piri-piri. Misture tudo.
- Prepare uma taça com farinha e outra com 2 ovos batidos, para panar os ovos.
- Num copo misturador, coloque o ovo bem cozido, 2 colheres de sopa de pickles picados, um ovo cru, salsa picada, o vinagre e comece a emulsionar, juntando o óleo a fio. Tempere com sal.
- Pique uma colher de sopa de pickles.
- Passe os dois ovos mal cozidos, primeiro pela farinha, depois pelo ovo batido e finalmente pelo pão ralado com salsa.
- Frite os ovos em óleo bem quente, só durante o tempo suficiente para ficar com a capa estaladiça e bem dourada. Coloque os ovos num prato com papel de cozinha e tempere com sal.
- Corte os ovos a meio longitudinalmente. Coloque a maionese no fundo do prato, guarneça com os pickles picados, coloque os ovos fritos por cima, virados para cima.
Opção nº 2
Ingredientes:
- 12 Ovos cozidos
- 3 Colheres de sopa de salsa
- 1 Ovo para panar
- 1 Colher de sopa cheia de azeite
- Vinagre de vinho branco, sal, farinha q.b.
Preparação:
- Depois de cozidos descasquem os ovos e deixem-nos arrefecer por completo.
- Depois cortem-nos no sentido do comprimento e retirem-lhes as gemas.
- Numa taça desfaçam as gemas e juntem-lhes o azeite, a salsa picadinha e temperem com um pouco de sal e vinagre, a quantidade de vinagre dependerá do vosso gosto, eu gosto deles com um travo marcante a vinagre.
- Depois de bem envolvidas voltem a rechear, com a ajuda de uma colher de sobremesa, as claras dos ovos.
- Passem-nos por farinha, depois pelo ovo batido e novamente por farinha, levam-se a fritar em óleo quente por forma a ficarem completamente mergulhados, assim que alourar a farinha retiram-se e escorrem-se em papel absorvente.
Opção nº 3
Ingredientes para 4 pessoas:
- 8 ovos grandes
- 1 lata de atum
- 2 colheres de sopa (rasas) de maionese
- 1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
- Meio molho de folhas de manjericão
- 2 claras de ovo
- Farinha e pão ralado qb
- Sal e pimenta qb
Preparação:
- Coza os ovos durante 10 minutos. Arrefeça-os e descasque-os.
- Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento. Retire as gemas, esmague-as com um garfo e reserve.
- Numa picadora, coloque o atum, a maionese, a mostarda e metade do manjericão. Triture tudo.
- Ao preparado anterior, junte as gemas de ovos já esmagadas e o restante manjericão picado finamente com uma faca.
- Retifique de sal e pimenta.
- Recheie as claras dos ovos com esta pasta e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
- Passe cada metade de ovo recheado por farinha, clara de ovo e pão ralado e frite em óleo bem quente durante cerca de 3 minutos de cada lado ou até estarem douradinhos.