Queijadinhas de Coco

Ingredientes:

  • 3 gemas + 3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 10 g de maisena
  • 50 g de coco ralado
  • 2 dl de leite de coco
  • 1,5 dl de água
  • 50 g de manteiga
  • 1 casca de limão
  • sal
  • 250 g de farinha

 

Preparação:

  1. Leve ao lume a água com a manteiga, a casca de limão e uma pitada de sal. Quando a água estiver a ferver, retire a casca de limão, apague o lume e junte a farinha de uma só vez.
  2. Misture rapidamente com uma colher de pau até a massa formar bola e se soltar das paredes do tacho. Mude-a para a bancada e amasse com os pulsos até a massa estar lisa e elástica e quase fria.
  3. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  4. Junte as gemas com os ovos inteiros e desfaça-os com uma vara de arames.
  5. Adicione o açúcar, o coco ralado, a maisena e o leite de coco e misture muito bem com uma colher de pau.
  6. Estenda a massa com a ajuda do rolo, corte-a em rodelas e forre forminhas de queques, previamente untadas.
  7. Encha com o creme e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
  8. Sirva polvilhado com coco ralado.
5/5 - (19 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Queijadas de Leite