Pernil com Puré de Batata

Ingredientes

  • 4 kg de pernil
  • 1 malagueta
  • 1 colher de sopa de tomilho e alecrim secos
  • 2 cravinhos
  • 2 cenouras
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 kg de batatas
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Noz-moscada, sal e pimenta em grão q.b.
  • Salsa para decorar

 

Preparação

  1. Numa panela, coloque o pernil e tempere com sal, pimenta moída na altura, a malagueta, o tomilho e o alecrim secos, os cravinhos, as cenouras aos pedaços e metade dos alhos descascados. Cubra com água e coza.
  2. Num recipiente refratário, coloque as cebolas e os restantes alhos, ambos laminados, o louro e a salsa.
  3. Por cima, disponha a carne e regue com uma porção do caldo da cozedura.
  4. À parte, leve o azeite ao lume com a massa de pimentão e o vinagre. Verta sobre a carne e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 45 minutos, regando a carne ocasionalmente com o próprio molho.
  5. Entretanto, coza as batatas com a pele em água temperada com sal, por 30 minutos.
  6. Retire-lhes a pele, reduza-as a puré e envolva as gemas e a manteiga. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  7. Retifique os temperos à carne e sirva-a guarnecida com o puré de batata e decorado com salsa.
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