Ingredientes:
Pavlova
- 6 claras
- 160g de açúcar
- 100g de açúcar em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
Profiteroles
- 70g de farinha
- 120g de água
- 66g de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos
Doce de Ovos
- 6 gemas
- 150g de açúcar
- 75g de água
Montagem
- 400g de natas vegetais para pastelaria
- 100g de açúcar
- fios de ovos q.b.
- Amêndoa granulada q.b.
Preparação:
- Comece por preparar a pavlova.
- Bata as claras e junte o açúcar aos poucos até obter um merengue firme e brilhante.
- Junte o açúcar em pó, o amido, o vinagre e a baunilha.
- Monte a pavlova no tabuleiro e leve ao forno a 100ºC por 2 horas.
- Quando terminar o tempo, retire do forno e reserve.
- Prepare o doce de ovos.
- Leve ao lume a água com o açúcar até ferver bem.
- Numa taça, bata ligeiramente as gemas, apenas para as desfazer. Junte a calda de açúcar a fio e mexa para não cozerem.
- Retorne tudo ao lume e deixe cozer, mexendo, até engrossar.
- Prepare os profiteroles.
- Leve ao lume a água com a manteiga e o açúcar.
- Quando ferver, junte a farinha de uma vez só e mexa até cozinhar num massa firme.
- Retire, coloque na taça da batedeira e junte os ovos, enquanto bate em velocidade máxima, para os ovos não cozerem.
- Coloque o preparado num saco pasteleiro com um bico redondo e disponha diversos profiteroles (bolinhas) num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno a 200ºC por 15 a 20 minutos, até estarem dourados e estaladiços.
- Deixe arrefecer.
- Bata as natas vegetais em chantilly bem firme.
- Com a ajuda de um saco pasteleiro, recheie os profiteroles.
- Cubra a pavlova com o restante chantilly. Disponha sobre este o doce de ovos já frio.
- Coloque por cima do doce de ovos, os profiteroles.
- Entretanto, coloque o açúcar ao lume até caramelizar. Assim que obtiver caramelo dourado, verta por cima dos profiteroles (o caramelo vai solidificar e tornar os profiteroles crocantes).
- Por fim, torre as amêndoas numa frigideira até ficarem douradas.
- Decore a pavlova com fios de ovos e amêndoa granulada torrada.