Pavlova de Doce de Ovos e Caramelo

Ingredientes:

Pavlova

  • 6 claras
  • 160g de açúcar
  • 100g de açúcar em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha

Profiteroles

  • 70g de farinha
  • 120g de água
  • 66g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos

Doce de Ovos

  • 6 gemas
  • 150g de açúcar
  • 75g de água

Montagem

  • 400g de natas vegetais para pastelaria
  • 100g de açúcar
  • fios de ovos q.b.
  • Amêndoa granulada q.b.

 

Preparação:
  1. Comece por preparar a pavlova.
  2. Bata as claras e junte o açúcar aos poucos até obter um merengue firme e brilhante.
  3. Junte o açúcar em pó, o amido, o vinagre e a baunilha.
  4. Monte a pavlova no tabuleiro e leve ao forno a 100ºC por 2 horas.
  5. Quando terminar o tempo, retire do forno e reserve.
  6. Prepare o doce de ovos.
  7. Leve ao lume a água com o açúcar até ferver bem.
  8. Numa taça, bata ligeiramente as gemas, apenas para as desfazer. Junte a calda de açúcar a fio e mexa para não cozerem.
  9. Retorne tudo ao lume e deixe cozer, mexendo, até engrossar.
  10. Prepare os profiteroles.
  11. Leve ao lume a água com a manteiga e o açúcar.
  12. Quando ferver, junte a farinha de uma vez só e mexa até cozinhar num massa firme.
  13. Retire, coloque na taça da batedeira e junte os ovos, enquanto bate em velocidade máxima, para os ovos não cozerem.
  14. Coloque o preparado num saco pasteleiro com um bico redondo e disponha diversos profiteroles (bolinhas) num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  15. Leve ao forno a 200ºC por 15 a 20 minutos, até estarem dourados e estaladiços.
  16. Deixe arrefecer.
  17. Bata as natas vegetais em chantilly bem firme.
  18. Com a ajuda de um saco pasteleiro, recheie os profiteroles.
  19. Cubra a pavlova com o restante chantilly. Disponha sobre este o doce de ovos já frio.
  20. Coloque por cima do doce de ovos, os profiteroles.
  21. Entretanto, coloque o açúcar ao lume até caramelizar. Assim que obtiver caramelo dourado, verta por cima dos profiteroles (o caramelo vai solidificar e tornar os profiteroles crocantes).
  22. Por fim, torre as amêndoas numa frigideira até ficarem douradas.
  23. Decore a pavlova com fios de ovos e amêndoa granulada torrada.
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