Almôndegas com Molho de Iogurte e Arroz de Lima

INGREDIENTES
  • 600 g de carne de vaca picada
  • 300 g de arroz basmati
  • 50 g de fiambre
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 carcaça de pão
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo
  • 125 g de iogurte natural
  • 30 g de  manteiga
  • 400 ml de  leite
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 lima
  • Pão ralado q.b.
  • Farinha q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar

 

PREPARAÇÃO
  1. Corte o pão em pedaços, regue-os com metade do leite, deixe-os demolhar, até ficarem bem macios, depois escorra e reserve.
  2. Tempere a carne com sal e pimenta, junte o ovo, o fiambre picado, o queijo ralado e o pão escorrido e misture bem. Acrescente salsa picada a gosto e depois junte pão ralado suficiente para obter um preparado moldável.
  3. Molde as almôndegas, passe-as por farinha e frite-as em óleo quente e abundante. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  4. Derreta a manteiga num tacho, adicione o alho picado e a farinha e misture bem. Acrescente o iogurte, mexendo sempre, e o restante leite em fio. Mexa até o molho engrossar, tempere com sal e pimenta e deite sobre as almôndegas.
  5. Entretanto, coza o arroz basmati em bastante água temperada com sal e o sumo e a casca da lima. Escorra e sirva como acompanhamento das almôndegas.
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