Bacalhau á Minhota

Ingredientes:

  • 4 postas altas de bacalhau (já demolhado)
  • colorau e pimenta
  • óleo
  • 6 batatas
  • 4 cebolas
  • 8 dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • azeitonas

 

Preparação:

  1. Com um pano, enxugue muito bem as postas de bacalhau. Polvilhe-as com colorau e frite-as em óleo, previamente aquecido, sobre lume moderado.  Volte-as com uma escumadeira e deixe alourar, de ambos os lados.  Escorra sobre papel absorvente.
  2. No mesmo óleo frite as batatas, descascados e cortadas em rodelas grossas.  Escorra também sobre papel absorvente.
  3. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte-as em rodelas finas e leve ao lume com o azeite. Deixe cozer a cebola, até estar macia.
  4. Coloque as postas de bacalhau e as batatas numa travessa de serviço e cubra com a cebolada.
  5. Enfeite com azeitonas e acompanhe com o esparregado ( de grelos ou espinafres), ou grelos salteados.
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