Bacalhau Assado no Forno com Batatas

Ingredientes:

  • 2 lombos de bacalhau
  • 300 g de batatas para assar
  • 200 g de tomates cereja
  • 6 dentes de alho
  • 4 ramos de alecrim
  • 200 ml de azeite
  • mistura de 5 pimentas q.b.
  • sal q.b.

 

Preparação:

  1. Num tacho com água, temperada com sal, coloque as batatas a cozer durante 10 a 15 minutos.
  2. Entretanto cubra o fundo de uma assadeira com azeite e disponha os lombos de bacalhau, os tomates cereja e as batatas cozidas.
  3. Distribua os ramos de alecrim e os dentes de alho.
  4. Tempere com pimenta e sal, moídos na hora, a gosto e regue com um fio de azeite.
  5. Leve a assadeira ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante aproximadamente 20 minutos.
  6. Sirva de imediato.
5/5 - (11 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Carpaccio de Bacalhau