Bacalhau Espiritual com Camarão

Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau desfiado
  • 150 g de miolo de camarão
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 pães secos
  • mistura de 5 pimentas q.b.
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • salsa fresca picada q.b.
  • 300 ml de molho bechamel
  • 50 g de queijo mozzarella ralado

 

Preparação:

  1. Num tacho leve ao lume a cebola em rodelas meia lua, o alho picado e as folhas de louro, com um fio de azeite, e deixe refogar.
  2. Adicione a cenoura ralada e deixe cozinhar durante 2 minutos.
  3. Junte o bacalhau, misture bem e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos, até a água evaporar.
  4. Entretanto numa taça coloque o pão a demolhar com bastante leite. Retire o excesso de leite e desfaça o pão dentro do tacho. Misture bem.
  5. Adicione os camarões, metade do molho bechamel, tempere com sal, pimenta e salsa picada a gosto e envolva.
  6. Deixe cozinhar 2 a 3 minutos e retire do lume.
  7. Coloque o bacalhau num tabuleiro de forno e cubra com o restante molho bechamel. Polvilhe o queijo ralado e leve-o ao forno, pré-aquecido nos 200 ºC, durante cerca de 15 a 20 minutos, até gratinar.
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