Arroz de Bacalhau com Amêijoas

Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau demolhado (cerca de 750 g)
  • 3 tomates médios maduros
  • 1 cebola grande
  • coentros (a gosto)
  • 250 g de arroz
  • 700 g de amêijoas
  • 3 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • pimenta ( a gosto)
  • sal (a gosto)

Preparação

  1. Coloque as amêijoas de molho em água temperada com sal durante 1 a 2 horas. Lave-as em água corrente antes de as cozinhar.
  2. Coza o bacalhau num tacho com água cerca de 7 a 8 minutos. Quando o bacalhau estiver cozido, retire-o com uma escumadeira para um prato e deixe arrefecer um pouco. Retire a pele e as espinhas e lasque-o com um garfo, reserve.
  3. Coloque o azeite, os tomates sem pele cortados em pequenos pedaços, os alhos picados e a cebola picada num tacho e refogue em lume brando até o tomate começar a ficar desfeito, mexendo de vez em quando.
  4. Adicione o bacalhau, o arroz e as amêijoas e tempere com sal. Mexa e deixe cozinhar cerca de 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Deite a água (a água suficiente para cobrir totalmente o preparado) e deixe ferver em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e coza cerca de 10 minutos.
  6. Quando o arroz estiver quase cozido, polvilhe com coentros picados. Mexa e deixe cozinhar mais dois a três minutos.
  7. Desligue o lume e sirva.
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