
Ingredientes
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 600 g de filetes do lombo de bacalhau
- 8 batatas pequenas
- 80 g de bacon
- 40 g de rúcula
- 4 dl de natas
- 240 g de amêijoas
- 120 de milho-doce
- Azeite, sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação
- Ligue o forno a 180ºC.
- Corte a cebola e os alhos em rodelas. Coloque as rodelas de cebola no fundo de um tabuleiro de forno, por cima disponha o bacalhau.
- Junte o alho e regue com o azeite. Leve ao forno por 15 minutos.
- Escolha batatas pequenas, descasque-as e corte-as aos cubos. Coza-as em água temperada com sal. Escorra-as e reserve quentes.
- Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite. Frite o bacon. Deixe cozinhar um pouco e junte a rúcula e as natas; deixe ferver.
- Lave e escorra as amêijoas e junte-as ao preparado anterior. Deixe ferver até que abram.
- Junte o milho e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Sirva o bacalhau com as batatas, as amêijoas e regue com o molho.
Veja também:



