Bacalhau com Amêijoas

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 600 g de filetes do lombo de bacalhau
  • 8 batatas pequenas
  • 80 g de bacon
  • 40 g de rúcula
  • 4 dl de natas
  • 240 g de amêijoas
  • 120 de milho-doce
  • Azeite, sal, pimenta e noz-moscada q.b.

 

Preparação

  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Corte a cebola e os alhos em rodelas. Coloque as rodelas de cebola no fundo de um tabuleiro de forno, por cima disponha o bacalhau.
  3. Junte o alho e regue com o azeite. Leve ao forno por 15 minutos.
  4. Escolha batatas pequenas, descasque-as e corte-as aos cubos. Coza-as em água temperada com sal. Escorra-as e reserve quentes.
  5. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite. Frite o bacon. Deixe cozinhar um pouco e junte a rúcula e as natas; deixe ferver.
  6. Lave e escorra as amêijoas e junte-as ao preparado anterior. Deixe ferver até que abram.
  7. Junte o milho e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  8. Sirva o bacalhau com as batatas, as amêijoas e regue com o molho.

Veja também:

5/5 - (19 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Folhado de Bacalhau