Muffins de Frango, Chouriço e Courgette

Ingredientes:
  • 150 gr. de courgette (1 courgette pequena)
  • 75 gr. de chouriço
  • 1 peito de frango assado
  • 3 ovos
  • 1 iogurte natural
  • 1 dl de óleo
  • 300 gr. de farinha
  • 2c. (chá) de fermento
  • 1 c. (café) de sal
  • pimenta q.b.
  • 1 raminho de alecrim
  • flor de sal q.b.

 

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Misture a farinha com o sal e o fermento e reserve num recipiente largo.
  3. Corte o chouriço e o peito de frango em quadradinhos pequenos e reserve.
  4. Rale a courgette e reserve.
  5. À farinha reservada junte os ovos, batendo bem entre cada adição com uma vara de arames inteiros.
  6. Adicione o iogurte natural e aos poucos vá juntando o óleo. Bata mais algum tempo até que os ingredientes fiquem bem ligados.
  7. Junte a courgette ralada, tempere com sal, pimenta e algumas folhas de alecrim picadas e volte a bater.
  8. Por fim, o chouriço e o frango e envolva bem na massa.
Montagem:
  1. Corte quadrados de papel vegetal e forre com eles uma forma de muffins, ou várias formas individuais. Distribua a massa de maneira uniforme.
  2. Polvilhe com alecrim picado e flor de sal. Leve ao forno durante 25 minutos.
5/5 - (11 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Peixinhos da Horta