Ingredientes:
- 150 gr. de courgette (1 courgette pequena)
- 75 gr. de chouriço
- 1 peito de frango assado
- 3 ovos
- 1 iogurte natural
- 1 dl de óleo
- 300 gr. de farinha
- 2c. (chá) de fermento
- 1 c. (café) de sal
- pimenta q.b.
- 1 raminho de alecrim
- flor de sal q.b.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Misture a farinha com o sal e o fermento e reserve num recipiente largo.
- Corte o chouriço e o peito de frango em quadradinhos pequenos e reserve.
- Rale a courgette e reserve.
- À farinha reservada junte os ovos, batendo bem entre cada adição com uma vara de arames inteiros.
- Adicione o iogurte natural e aos poucos vá juntando o óleo. Bata mais algum tempo até que os ingredientes fiquem bem ligados.
- Junte a courgette ralada, tempere com sal, pimenta e algumas folhas de alecrim picadas e volte a bater.
- Por fim, o chouriço e o frango e envolva bem na massa.
Montagem:
- Corte quadrados de papel vegetal e forre com eles uma forma de muffins, ou várias formas individuais. Distribua a massa de maneira uniforme.
- Polvilhe com alecrim picado e flor de sal. Leve ao forno durante 25 minutos.