Caril de Grão com Arroz de Couve-Flor

Ingredientes:
{caril}
  • 2c. (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2c. (sopa) de gengibre picado
  • 2c. (sopa) de caril em pó
  • 1 c. (chá) de açafrão-das-índias
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 lata grande de grão-de-bico
  • 4 ramas de acelgas cortadas em tiras (ou 2 mãos-cheias de espinafres bebé)
  • 1 lata de leite de coco
  • 2c. (sopa) de sumo de lima
  • 1/2 chávena de coentros picados
  • 2 chávenas de pedaços de couve-flor
  • 2c. (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho esmagado
  • sumo de 1/2 limão

 

Preparação:

  1. Aqueça o azeite numa panela (não muito grande) em lume médio.
  2. Pique a cebola e junte-a ao azeite. Salteie por 4 minutos ou até começar a ficar caramelizada.
  3. Junte o alho e o alho, junte-se, junte-se por uns segundos. Junte o caril e o açafrão. Misture por 1 minuto.
  4. Adicione os tomates e o suco e esmague com um garfo. Junte o grão e misture bem. Tempere a gosto com sal.
  5. Deixe levantar fervura, tape e deixe cozinhar por 10 minutos.
  6. Retire a tampa e junte as acelgas ou os espinafres. Cozinhe até murcharem. Adicione o leite de coco e o sumo de lima. Prove e ajuste o tempero.
  7. Retire do lume e junte os coentros.
  8. Enquanto isso, faça o arroz de couve-flor.
  9. Coloque uma panela com água e uma pitada de sal ao lume. Quando levantar fervura junte uma couve flor. Deixe borbulhar por 2 minutos.
  10. Retire do lume e passe por água fria, escorra e seque muito bem com um pano de cozinha.
  11. Coloque a couve-flor num robot e pique até alimentos pequenos que se pareçam exclusivamente ao arroz (se bater, vai como puré).
  12. Entretanto aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio.
  13. Junte o alho e deixe fritar por um minuto até a couve-flor e cozinhando, fazendo por 5 minutos começar a alourar.
  14. Prove e tempere a gosto com sal.
5/5 - (11 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Legumes Salteados