
Ingredientes:
{caril}
- 2c. (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho esmagados
- 2c. (sopa) de gengibre picado
- 2c. (sopa) de caril em pó
- 1 c. (chá) de açafrão-das-índias
- 1 lata de tomate pelado
- 1 lata grande de grão-de-bico
- 4 ramas de acelgas cortadas em tiras (ou 2 mãos-cheias de espinafres bebé)
- 1 lata de leite de coco
- 2c. (sopa) de sumo de lima
- 1/2 chávena de coentros picados
{arroz}
- 2 chávenas de pedaços de couve-flor
- 2c. (sopa) de azeite
- 1 dente de alho esmagado
- sumo de 1/2 limão
Preparação:
- Aqueça o azeite numa panela (não muito grande) em lume médio.
- Pique a cebola e junte-a ao azeite. Salteie por 4 minutos ou até começar a ficar caramelizada.
- Junte o alho e o alho, junte-se, junte-se por uns segundos. Junte o caril e o açafrão. Misture por 1 minuto.
- Adicione os tomates e o suco e esmague com um garfo. Junte o grão e misture bem. Tempere a gosto com sal.
- Deixe levantar fervura, tape e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire a tampa e junte as acelgas ou os espinafres. Cozinhe até murcharem. Adicione o leite de coco e o sumo de lima. Prove e ajuste o tempero.
- Retire do lume e junte os coentros.
- Enquanto isso, faça o arroz de couve-flor.
- Coloque uma panela com água e uma pitada de sal ao lume. Quando levantar fervura junte uma couve flor. Deixe borbulhar por 2 minutos.
- Retire do lume e passe por água fria, escorra e seque muito bem com um pano de cozinha.
- Coloque a couve-flor num robot e pique até alimentos pequenos que se pareçam exclusivamente ao arroz (se bater, vai como puré).
- Entretanto aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio.
- Junte o alho e deixe fritar por um minuto até a couve-flor e cozinhando, fazendo por 5 minutos começar a alourar.
- Prove e tempere a gosto com sal.



