Bolo de Iogurte e Limão

Ingredientes 

  • 4 ovos L
  • 1 iogurte natural
  • 350g de açúcar
  • 270g de farinha com fermento
  • 1 copo do iogurte, de óleo
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • 1/4 c. chá de sal de mesa

 

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Untar e enfarinhar uma forma (ou, em alternativa, usar spray desmoldante)
  3. Bater os ovos com o açúcar até obter um preparado amarelo pálido.
  4. Juntar o óleo e bater mais um minuto ou dois.
  5. Acrescentar o iogurte e bater até que esteja bem incorporado.
  6. Juntar o sumo e a raspa do limão e bater até incorporar.
  7. Juntar a farinha, peneirada com o sal, e bater em velocidade baixa até estar bem misturada e a massa fazer bolhas.
  8. Verter a massa, que não fica muito grossa, para a forma e cozer até que um palito espetado no centro saia limpo.
5/5 - (7 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bolo de Limão e Mirtilos