Ingredientes:
- 1 frango
- 80 gr. chouriço de vinho (de boa qualidade)
- 1 limão
- sal e pimenta q.b.
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- piri-piri para pincelar.
Acompanhamento:
- Batatinhas q.b.
- 3 dentes de alhos partidos às rodelas.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 220ºC.
- Limpe, lave o frango e enxugue-o. Numa tigela coloque o sal, pimenta a gosto, o azeite e a margarina.
- Esfregue todo o frango com este tempero. Coloque o frango num tabuleiro pequeno.
- Pique o limão com 1 garfo.
- Introduza o caldo de carne, o chouriço e por fim o limão dentro do frango.
- Leve a assar. De vez em quando vá regando com o próprio molho, enquanto assa.
- Assim que estiver assado e douradinho, retire o limão e o chouriço. Corte ambos às rodelas e sirva com o frango pincelado com piri-piri.
- Enquanto o frango assa, cozer as batatinhas inteiras, sem casca, em água temperada com sal.
- Assim que estiverem cozidas, partir às rodelas grossinhas.
- Saltear as batatas num pouco de gordura (molho) do frango assado, juntamente com os dentes de alhos.