Frango à Foguetão

Ingredientes:
  • 1 frango
  • 80 gr. chouriço de vinho (de boa qualidade)
  • 1 limão
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • piri-piri para pincelar.
Acompanhamento:
  • Batatinhas q.b.
  • 3 dentes de alhos partidos às rodelas.

 

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
  2. Limpe, lave o frango e enxugue-o. Numa tigela coloque o sal, pimenta a gosto, o azeite e a margarina.
  3. Esfregue todo o frango com este tempero. Coloque o frango num tabuleiro pequeno.
  4. Pique o limão com 1 garfo.
  5. Introduza o caldo de carne, o chouriço e por fim o limão dentro do frango.
  6. Leve a assar. De vez em quando vá regando com o próprio molho, enquanto assa.
  7. Assim que estiver assado e douradinho, retire o limão e o chouriço. Corte ambos às rodelas e sirva com o frango pincelado com piri-piri.
  8. Enquanto o frango assa, cozer as batatinhas inteiras, sem casca, em água temperada com sal.
  9. Assim que estiverem cozidas, partir às rodelas grossinhas.
  10. Saltear as batatas num pouco de gordura (molho) do frango assado, juntamente com os dentes de alhos.
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