Bolo de Iogurte e Cenoura

Ingredientes:

  • chávena de açúcar
  • chávena de farinha com fermento
  • ovos
  • copo de iogurte natural
  • copo de óleo
  • cenouras cruas e raladas

 

Preparação:

  1. Comece por pré-aquecer o seu forno a 180ºC. Depois, unte uma forma com um pouco de margarina e polvilhe comum pouco de farinha. Reserve.
  2. Misture os ovos e o açúcar numa taça e bata muito bem.
  3. Junte o óleo, o iogurte, e as cenouras raladas. Misture bem.
  4. Junte a farinha e mexa até ter uma massa homogênea.
  5. Verta a massa para a forma e leve-a ao forno durante cerca de 20 minutos.
  6. Deixe arrefecer o bolo antes de desenformar.

Dicas:

  • Junte um pouco de canela em pó à massa do bolo para lhe dar ainda mais sabor. Uma colher de café deve ser suficiente.
  • Pode juntar uma colher de café de fermento à massa do bolo, para este crescer ainda mais.
  • Use uma forma com buraco no meio para que o bolo coza de forma mais uniforme.
  • Coloque algumas amêndoas picadas por cima do bolo antes de ir ao forno, para servir de decoração e para dar um toque mais crocante.
  • Faça o teste do palito para saber quando o seu bolo está pronto. Quando o palito sair seco do bolo, este está pronto.
5/5 - (18 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bolo de Fubá com Leite Condensado, Natas, Leite de Coco e Queijo Parmesão